请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆市沙坪坝区委统战部和区侨联联合举办《侨法》知识竞赛
2020年09月17日 17:31 来源:中新网重庆
图为比赛现场。李宇 摄
图为比赛现场。李宇 摄

  中新网重庆新闻9月17日电(甘中青)为纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》(简称《侨法》)颁布30周年,加大侨界普法宣传力度,增强侨界群众法治观念,夯实依法治国侨界群众基础。9月16日,重庆沙坪坝区委统战部(区侨办)联合区侨联以“深入宣传侨法、增强法治观念、推进依法治国”为主题,组织全区归侨侨眷、侨务工作者开展涉侨法律法规知识竞赛。

  此次知识竞赛决赛活动在前期全员初赛、笔试复赛基础上,选拔出8支优秀代表队(含侨青会代表队),主要围绕《宪法》《归侨侨眷权益保护法》《国籍法》《护照法》《民法典》等内容开展竞赛,设有必答题、抢答题、风险题等环节。

  经过120分钟的激烈对决,最终童家桥街道代表队荣获一等奖,沙坪坝区侨界青年委员会、覃家岗街道代表队获荣获二等奖,沙坪坝街道、新桥街道、联芳街道、歌乐山街道、渝碚路街道代表队荣获三等奖。

  主办方称,通过此次知识竞赛活动,进一步扩大了《侨法》宣传面,使更多归侨、侨眷和群众了解了侨务政策,不断推进侨务工作走向深入。

  重庆市委统战部副部长、市侨办主任杨大庆,重庆市侨联专职副主席陈瑛,沙坪坝区委常委、统战部部长蔡道静等领导出席活动并为获奖队伍颁奖。

【编辑:钟旖】