请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
华夏航空3年内将实现全机队WiFi覆盖
2020年09月16日 18:34 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月16日电(韩璐 李绿桐)9月16日,华夏航空在重庆举行新闻发布会,正式推出全新的“云享”会员体系与客舱WiFi服务。据悉,华夏航空计划在3年内实现全机队WiFi覆盖。

图为发布会现场。华夏航空供图
图为发布会现场。华夏航空供图

  华夏航空运营部总经理王兴丰表示,此次上线客舱WiFi,乘客从登机开始,即可连接客舱WiFi浏览网页、玩游戏等。乘客也可以通过手机端直接向空乘发送服务需求,华夏通程航班旅客还可以查询到相关服务指引。此外,旅客通过离线支付可以实现机上升舱、机上零食、接送机预约、旅游纪念品购买等需求。

  “通过提供华夏航空机上WiFi,我们希望在飞行期间有网络供旅客使用,从而为旅客带来全新的体验和便利。”王兴丰表示。

  据介绍,华夏航空目前已有5架庞巴迪CRJ900飞机加载有WiFi系统,旅客可以从登机起至下机的全程免费使用客舱WiFi。根据华夏航空的计划,今年年底还将完成6架飞机的WiFi改装,3年内实现全机队WiFi覆盖。

  作为国内唯一一家专注于支线市场的航空公司,华夏航空CEO吴龙江介绍,依托于成熟的“干-支-通”航空立体网络,公司计划在5年以内通过推进高带宽空地互联网络的建设,为旅客提供高带宽的空地互联服务。未来,华夏航空期待能够通过对机上Wifi的广泛应用实现从数字化技术应用到数字化转型,再到智能化应用。

【编辑:刘相琳】