请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆国家卫生县城、乡镇增至65个
2020年09月14日 17:50 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月14日电(韩璐 李绿桐)重庆市卫生健康委14日发布消息称,截至目前,重庆全市国家卫生县城、乡镇已有65个,其中国家卫生乡镇55个、国家卫生县城10个,建成率为7.8%;超额完成《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》规定的“到2020年,国家卫生乡镇(县城)数量提高到全国乡镇(县城)总数的5%”的目标任务。

  据了解,今年7月,全国爱国卫生运动委员会下发了《全国爱卫会关于命名2017—2019周期国家卫生乡镇(县城)的决定》,重庆市四面山等32个乡镇、石柱县分别被命名为国家卫生乡镇和国家卫生县城。

  近年来,重庆把卫生城镇创建工作纳入健康中国重庆行动重要内容,并在《重庆市人民政府关于进一步加强新时期爱国卫生运动的通知》中,明确提出2020年卫生城镇创建完成的目标任务。 截至目前,重庆市已经建成国家卫生区13个,建成率为48%;国家卫生县城10个,建成率为83%;国家卫生乡镇55个,建成率为6.7%。目前正在接受国家技术评估的国卫区7个,今年年内国家卫生区可达20个区,建成率为74%。已建成市级卫生乡镇244个,建成率为30%。

 

 

 

【编辑:钟旖】