请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
全国儿童才艺挑战赛在渝收官 五城小达人参与PK
2020年09月13日 14:41 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月12日电 (高吕艳杏)9月12日,由雅培中国发起,联合重庆电视台、杭州电视台、深圳电视台、成都电视台、福建电视台五大媒体集团以及抖音、京东两大互联网企业共同举办的“雅培小安素成长挑战营全国儿童才艺挑战赛全国总决赛”在重庆大剧院举行。15名来自全国五大城市的小选手经过3个月的角逐之后,齐聚重庆争夺全国总决赛冠军,并为重庆市民带来了精彩绝伦的表演。

图为雅培小安素成长挑战营全国儿童才艺挑战赛总决赛现场。高吕艳杏摄

  比赛采用“1+1”赛制,先为城市主题表演,再逐一展示个人才艺,两轮表演得分之和为最后成绩,在增加比赛观赏性的同时,也让小选手们有更多发挥的空间。

  第一轮比赛小选手们通过声音、舞蹈、朗诵、演奏、情景剧等形式向观众们介绍了自己的家乡特色,秀出了各自城市的文化魅力,他们活泼时尚、融古通今,带领观众身临其境。

图为雅培小安素成长挑战营全国儿童才艺挑战赛总决赛现场。主办方供图

  第二轮比赛为个人赛,选手们通过舞台展现着自己的才华和意志,他们从初登台的羞涩与胆怯,到如今在台上自由发挥,散发着少年儿童的无限能量,感染着身边所有人。

  最终来自重庆赛区的岳西贝摘得桂冠,来自深圳赛区的袁梦琪和杭州赛区的刘钇贝分别荣获二、三名。

图为雅培小安素成长挑战营全国儿童才艺挑战赛总决赛现场。主办方供图

  据主办方介绍,本次“雅培小安素成长挑战营全国儿童才艺挑战赛”以关注少年儿童身心健康为基点,全国多城市共同推进,该活动不仅吸引到近万名3至8岁的少年儿童关注与参与,更得到了“中国儿童少年基金会”、“重庆关心下一代工作委员会”等单位的支持。

【编辑:罗永皓】