请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆永川携23家知名企业亮相2020线上智博会
2020年09月13日 17:02 来源:中新网重庆
图为重庆永川云谷、大数据产业园。 永川区委宣传部供图
图为重庆永川云谷、大数据产业园。 永川区委宣传部供图

  中新网重庆新闻9月13日电(记者 刘相琳)2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)将于9月15至17日举行,重庆永川区将携手23家知名企业,运用虚拟3D技术,1比1模型还原最新展品,全方位展示永川大数据智能化产业发展成效。

  据介绍,永川云展厅在展示内容呈现上,在力求时尚前沿、充满科技感的同时,不断创新展示方式以给观众带来更好的观展体验。让观众来到永川,可以“心随车动”,体验长城汽车最新豪华SUV-坦克300、全地形越野大皮卡-长城炮、更高端的电动车——雅迪M6、M8、百度全国首辆无人驾驶中巴;也可以“感受智能”,领略全球工程机械翘楚——利勃海尔、机床行业保时捷——SW、“中国大脑”装备中国制造——华中数控、具有航天特色的宇航3D打印和中船红江机械“5G+智能工厂”等;还可以“触摸数据”,走进国内最具规模的VR影像拍摄制作基地——达瓦大数据、城市的“智慧大脑” ——数字孪生城市、让“数据多跑路、群众少跑腿” ——普天智慧政务。

  据了解,永川云展厅展示有四大亮点:一是参展内容丰富多彩。在智博会官网平台虚拟展区设置展厅1000平米,参展企业23家,涵盖永川及永川国家高新区、智能装备、智能制造、智能产品、智能应用等5个方面,可以让大家对“数字永川”有更深入的了解。

  二是智能新品缤纷异彩。此次展品包括长城汽车豪华SUV-坦克300,雅迪高端电动摩托M6、M8,德国SW高端数控机床,百度全国首辆无人驾驶中巴等,都是首次在智博会上亮相。

  三是云端观展更加出彩。依托线上云技术,将展品通过模型1比1进行还原,并且每个展品都有丰富的视频和图文介绍,能够线上点击一键获取,虚拟与现实相融互通,带来更强的视觉冲击和更炫的科技体验。

  四是特色活动浓墨重彩。举办西部自动驾驶开放测试基地项目发布会,对百度和金龙客车联合研发的L4级自动驾驶中巴车进行全球首发,西部首条自动驾驶公交线将在永川正式投入运营。举办永川专场集中签约,包括大数据、软件信息等领域的59个项目落户永川,合同引资76亿元,其中,与人民大学共建中国人民大学文化科技园西部分园等3个项目还将参加市政府重点项目集中签约和云签约。此外,永川还将与中国电子学会、重庆市科协共同承办2020第三届数字经济百人会议。

  据了解,近年来永川区委区政府高度重视抢抓大数据智能化发展机遇,着力夯基础、建集群、促应用,在智能产业、智慧城市、智慧园区等领域积极谋划布局相关工作,先后出台了“高端数控机床17条”“大数据发展20条”“推动制造业高质量发展18条”等扶持政策,智慧之城、数字永川建设已经初见成效。建成5G基站1651个,基本实现5G网络城区全覆盖;建成5G+智能工厂、数字化车间14个;“服务公社”智慧政务,智能交通、智慧医疗、智慧商圈、智慧园区等平台建设全市领先。未来,永川将继续推动产业数字化、数字产业化,加快建设数字经济产业聚集区,让数字经济真正赋能高质量发展。

【编辑:钟旖】