请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
讲述平凡的英雄故事 重庆本土电影《产房》首映
2020年09月12日 16:09 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月12日电(记者 贾楠)由重庆璧山区委宣传部、重庆佛龙影视传媒有限公司、重庆登垣传媒有限公司联合拍摄出品的重庆市疫情后第一部院线公映电影《产房》首映仪式11日下午在解放碑步行街及hmv 映联万和国际影城(国泰店)举行。

  来自重庆的30名战疫一线医务工作者以及国内知名导演舒崇福、知名表演艺术家沈伐、全国孝亲敬老楷模吴显才等在内的川渝各界知名人士出席电影首映仪式并为首映启幕,影片导演郭琦携主演范艳与观影嘉宾进行映后交流。

  《产房》改编自编剧王雨2015年发表于《小说界》的同名小说,主要讲述了大年三十发生在医院产科的动人故事。影片从一线医务人员的日常生活入手,他们常年治病救人,与死神搏斗,是当代的平凡英雄。该片讴歌了他们爱岗敬业、无私奉献的精神,主题鲜明,感情细腻。

  该片由曾出演过《国家使命》、《平凡的世界》等的演员范艳和四川人民艺术剧院演员方勇分别饰演男女主角。曾在《山城棒棒军》中饰演赵嘉陵的重庆市话剧院演员罗德元,全国群星奖、中国曲艺牡丹奖获得者、《街坊邻居》“刘卫东”扮演者、本土着名喜剧演员凌淋,以及《街坊邻居》中的“周幺婶”浦心玉,形成了 “巨接地气”的超强演员阵容。百姓故事百姓演,演员们精彩的演技都在片中充分展现。

  此外,电影《产房》的幕后创作团队由西南大学新闻传媒学院院长虞吉担纲总策划,四川美术学院教授牟群任艺术总监,重庆市作家协会荣誉副主席王雨担任编剧,中国电影家协会会员、重庆电影创作委员会副主任、重庆十佳电视艺术家刘岗担任制片人。影片由青年导演郭琦执导。

 

【编辑:肖江川】