请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆智慧体育大会将于本月开幕
2020年09月11日 18:36 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月11日电(韩璐 李绿桐)记者11日从重庆市体育局获悉,2020线上智博会•智慧体育大会将于9月17日开幕。据悉,本次大会主题为“智慧体育•让生活更加美好”,届时将通过“大会+论坛+体验+展览+签约”五位一体的综合呈现,致力推动体育与科技融合发展,服务养老、教育、医疗、旅游、文化等“体育+”的新型城市生态系统,为体育产业发展赋能。

  据了解,本次大会由智博会组委会主办,重庆市体育局、四川省体育局、成都市体育局、重庆市万盛经开区管委会承办,共包括智慧体育大会开幕式、主题论坛和应用场景体验三大板块。其中,智慧体育大会开幕式主要以在线发言、交流的形式组织进行,通过视频形式,围绕智慧体育赋能体育产业,体育与旅游、康养、教育、赛事等公共服务体系构建和发展进行交流讨论。

  “主题论坛将于18日在万盛经开区举行,届时通过成渝双城和区域智慧体育联动发展论坛,以及‘智慧体育+’融合发展论坛,围绕体育与旅游、医疗、养老等产业和智慧体育融合发展进行探讨。同时9月17至20日,我们在万盛经开区文体中心体育场馆、社区设置智慧体育应用场景,将开展智慧体育足球、篮球、羽毛球等人机对战体育比赛。”重庆市体育局副局长杨贵山说。

  目前,重庆在推进智慧体育建设方面,已经推进两江四岸智慧体育健身长廊建设,同时社区的健身器材也在升级为智能型器材,实体项目在九龙坡区、巴南区和渝中区已经投入使用。“重庆接下来会有一系列智慧体育方面的工程,未来重庆将在场地设施建设、健身器材、竞技体育的科技训练,以及服务于大众的康体、健身数据、运动处方等各个方面让科技赋能。” 重庆市体育局产业处处长卢鸿毅介绍,“借助科技的翅膀,让更多的重庆市民能享受到科技带来的助力和体育带来的体质提升,生活品质提升。”

【编辑:肖江川】