请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
第三届“阅读之星”重庆市民诵读大赛启动 热爱阅读的你快来参加
2020年09月10日 16:24 来源:新华网

  10日上午,“这就是中国”——第三届“阅读之星”重庆市民诵读大赛启动,邀请热爱阅读的市民积极参与。

  据介绍,此次市民诵读大赛面向全社会征集,只要热爱阅读的重庆市民,均可报名参加。诵读内容的要求主题鲜明、内容健康,弘扬社会正能量,体现社会主旋律,例如决战决胜脱贫攻坚的先进典型事迹,万众一心抗击疫情(防疫抗疫)的文学作品,歌颂祖国繁荣、歌颂新时代的经典篇目,古今中外优秀经典诗词、散文、文学作品章节,“百本好书送你读”活动推荐图书有关章节、书评、读后感,颂扬巴渝文化的诗词歌赋等等。

  据重庆图书馆有关负责人介绍,9月10号至10月10号为第三届“阅读之星”重庆市民诵读大赛的初赛阶段,参赛者根据所属片区,可通过登录重庆图书馆官方微信“阅读之星”专题页面选择篇目录制并进行上传;也可就近选择朗读亭,通过朗读亭“重庆市民诵读大赛”专题页面上传,参赛音频时长不超过3分钟。复赛、决赛则将于10—11月期间举行,具体地点将根据赛事结果另行通知。

  据悉,本次重庆市民诵读大赛将颁布星光金奖5名、星光银奖10名、优秀诵读奖25名、最佳人气组合1个以及“阅读之星”100名。为激励在组织策划、宣传发动、作品选拔等方面表现突出的单位,另设置组织奖15个。(陶玉莲)

  附片区划分:

  第一片区:渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区、两江新区、高新区;

  第二片区:黔江区、南川区、綦江区、万盛经开区、武隆区、涪陵区、石柱县、秀山县、酉阳县、彭水县;

  第三片区:长寿区、江津区、永川区、大足区、潼南区、铜梁区、荣昌区、璧山区、合川区;

  第四片区:万州区、梁平区、城口县、丰都县、垫江县、忠县、开州区、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县;

  第五片区:重庆市级各部门。 

【编辑:罗永皓】