请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
“诗仙太白·2020年中国(重庆)诗酒文化节”在重庆开幕
2020年09月10日 17:42 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月10日电(记者 贾楠)9日,“诗仙太白·2020年中国(重庆)诗酒文化节”在重庆盛大开幕。百余位来自全国各地的文化翘楚和诗歌名家齐聚重庆,对酒当歌、同享诗意、共叙发展。

  今年诗酒文化节将以重庆为中心,围绕美景、美食、美女、诗酒,通过千诗千酒馆藏酒发布、诗酒文化论坛、猜拳行令拳王大赛、对王之王比赛、诗粉大会等主题活动展开。

  重庆诗仙太白酒业有限公司董事长赖家国接受媒体采访时表示,今年的活动将以“诗意重庆·快意人生”为主题,按照“政府引导、企业主办、市场运作”的思路具体组织,贯彻重庆“双晒”精神,完成城市文化赋能。活动围绕“一座城、一首诗、一瓶酒”演绎真正的诗意重庆。“一座城”即是本次活动举办地重庆,“一首诗”是最能够代表重庆气质的诗——《夜雨寄北》,“一瓶酒”是代表重庆,款待世界的诗仙太白。他说,借诗歌之力传承诗酒精神,每年一届,在每年的“9月9日”举行“中国诗酒文化节”,成为每年一度“以诗为媒、以酒会友”的中国诗酒文化狂欢节日,璀璨于世、飘香于外,成为推动中国现代诗酒文化发展的重要载体,持续树立重庆文旅品牌新名片,助力将重庆打造成为中国当代诗歌文化名城。

  重庆市文化和旅游发展委员会副主任秦定波致辞并宣布活动启幕。他希望诗仙太白酒业能以诗酒文化节为契机,把“诗”和“远方”更好结合起来,让诗酒文化节成为每年一度“以诗为媒、以酒会友”的诗酒文化节日,为重庆城市经济与文化建设的发展添砖加瓦,助力将重庆打造成为中国当代诗歌文化名城,推动文化和旅游深度融合。

【编辑:韩璐】