请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
第十二届中国西部动漫文化节9月30日开幕
2020年09月10日 14:10 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月10日电(记者 肖江川)10日上午,璧山区政府在重庆广电集团召开新闻发布会,璧山区政府副区长敖斌在发布会上就璧山区举办2020第十二届中国西部动漫文化节及庆国庆系列活动相关情况作了介绍。

 

图为第十二届中国西部动漫文化节新闻发布会。肖江川 摄
图为第十二届中国西部动漫文化节新闻发布会。肖江川 摄

 

  第十二届中国西部动漫文化节由璧山区人民政府和重庆广电集团联合主办。考虑到常态化疫情防控的需要,今年的西部动漫文化节将于9月30日至10月4日在璧山区和重庆国际会展中心,采取“双会场”的模式同时举行。重庆国际会展中心将继续沿用往年的室内展览的方式,主要举行产品展销、电竞赛事等活动,观众购票进入。而璧山区将会场设置在室外风光秀丽的枫香湖儿童公园举行,承接高峰论坛、创意竞技、创意展销、互动体验等活动,所有活动免费,观众不仅能体验“二次元”带来的精彩刺激,还能品味“儒雅璧山,田园都市”的独特韵味。

  本届西部动漫文化节在璧山将举行四大类13项活动。第一类是会议论坛类,将于9月30日10:00—12:00在璧山区文化艺术中心举行首届西部数字经济产业高峰论坛,邀请电子商务、数字设计、动漫IP、游戏、科技、互联网等相关企业、高校、行业大咖共聚一堂,为西部(国际)数字经济产业生态区出谋划策;第二类是创意竞技类,将于10月4日在枫香湖儿童公园举行,包括全国二次元大赛成渝双城赛、全国配音大赛成渝双城赛、西部(国际)数字经济产业生态区动漫形象总决赛等活动;第三类是创意展销类,将于9月30日—10月4日在枫香湖儿童公园举行,包括国内外知名动漫游戏品牌特展、科技娱乐互动体验、汉服、洛丽塔服装展、二次元周边手办模型展、动漫痛车展、动漫美食街、“双晒”文旅展等活动;第四类是互动体验类,将于9月30日—10月4日在枫香湖儿童公园举行,包括动漫嘉宾作品签售会、西漫派对等活动。

  璧山区在国庆黄金周举办动漫节的同时,还将举办“首届大学城(西区)音乐季”“秀湖水街(国际)非遗手艺特色小镇开街暨非遗新国潮开幕式”“首届璧山冷酒暨鱼兔烹饪大赛”等庆国庆系列活动。

  据悉,璧山正大力发展数字经济、数字文化创意、信息安全、软件服务外包等产业,10平方公里西部(国际)数字经济产业生态区已于近期开工建设。璧山区政府将和重庆广电集团一起在西部(国际)数字经济产业生态区共同建设中国西部动漫产业园,力争打造中国动漫产业新高地。

【编辑:韩璐】