请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆电子信息行业未来3年可获750亿元信贷投放
2020年09月08日 18:07 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月8日电(记者 刘贤)重庆市经济和信息化委员会副主任杨丽琼8日在重庆透露,初步统计,未来三年6家合作银行将向重庆市电子信息行业投放信贷资源约750亿元。

  记者从重庆市经济信息委举办的助推工业高质量发展政银合作电子信息行业专题报告会上获得上述信息。

  电子信息产业是重庆的支柱产业之一。重庆市经济信息委坚持以工业细分行业为抓手,探索深化政银合作方式,积极搭建银企对接平台,拓宽银企对接渠道,加深银行对工业行业企业了解,以此促进合作银行能找到优质的工业企业和项目、企业能够获得银行信贷资金支持。此次报告会是重庆市经济信息委今年继医药行业专题报告会、汽车行业专题报告会后,第三次举办的政银合作专题报告会。

  各合作银行金融机构将按照已提交的特色服务方案,建立政银合作绿色通道,持续创新金融产品及服务,加大信贷资源直达力度,缓解重庆市工业企业融资难题。

  同时,重庆市经济信息委为推进建立“政银企”对接长效机制,创新打造了政府公益性的重庆企业融资服务平台——“渝企金服”。

  “渝企金服”平台按照信息化、标准化、品牌化、集聚化、专业化的思路,积极通过互联网、大数据等现代信息技术手段增信,打破融资信息的“孤岛”,推动政府、金融机构、企业密切互动,从而实现“行业信息”“资金供给”“融资需求”高效对接。

  截至目前,“渝企金服”平台企业数近36000家,上线金融产品114项,企业发布融资需求超7200项,已为各类企业成功融资超1200亿元。

【编辑:周毅】