请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
2020年重庆屈光性白内障手术研讨会成功举办
2020年09月07日 19:58 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月7日电(记者 周毅)近日,由重庆医学会眼科专委会主办,重庆普瑞眼科医院承办的2020重庆屈光性白内障手术研讨会于2020年9月5日在重庆江津四面山举办,此次会议是西南地区眼科界一次学术盛会,来自重庆市内外几十名眼科教授出席。

    据介绍,本次会议邀请了众多在眼科领域建树颇丰的专家学者前来传道授业解惑,其中包括陆军特色医学中心叶剑教授、重庆普瑞眼科医院张朝军院长、北京同仁医院宋旭东教授、中山眼科医院吴明星教授、温州眼视光医院赵云娥教授,重医附一院胡柯教授,重庆市人民医院易虹主任、重医附二院马华峰主任、西南医院李嘉文主任、重医附一院李灿教授以及重庆普瑞眼科医院陈伯凡主任、刘军奇主任、徐奎峰主任等就屈光性白内障前沿技术展开深入交流。

    会议现场,陆军特色医学中心叶剑主委代表重庆市医学会眼科专委会致欢迎词,他指出,眼科学分会作为重庆市医学会的优秀专科分会,积极组织全市眼科医务工作者开展学术交流,为推动重庆市眼科学术繁荣做出了巨大的贡献。并勉励全市眼科同道抓住新时代的机遇,努力奋进,争取创造更加优异的成绩。

    通过此次会议,重庆各地眼科医生零距离了解到全球屈光性白内障前沿技术及新进展,并将临床工作中遇到的问题相互切磋探讨,进而共同造福山城人民,让眼疾患者拥有更加光明的未来。

图为会议现场。主办方供图
图为会议现场。主办方供图

    重庆普瑞眼科医院院长张朝军在致辞中表示,2020年对于中国来说是特殊的一年,而对于重庆普瑞眼科医院来说也是意义非凡——今年是普瑞眼科医院建院9周年!能够在这样的特殊年份、特殊日子里和全市的眼科工作者聚在一起,召开学术交流会实属不易!也希望此次会议能够为各地医生们的学识有所助益!

    而伴随着白内障患者用眼需求的日益提升,患者从以前的白内障复明手术需求,转变为看近、看中、看远要求全程好视力的屈光性白内障手术需求。为此,重庆普瑞眼科医院铂晶白内障/老视手术体系应运而生:不仅有多种进口人工晶体供患者选择,更可以满足不同人群、不同职业患者的不同视觉要求。另外,在屈光近视矫正领域,重庆普瑞眼科医院目前可以开展全飞秒手术、千频阿玛仕全激光Smart手术、icl晶体植入手术、微雕飞秒手术、经典飞秒手术等,实现全球主流术式全覆盖,个性化手术360°全晰定制。

    本次学术研讨会时间长、规格高、规模大,集中展示眼科临床诊疗新技术、新的防治措施以及科研、教学等方面的新进展。重庆普瑞眼科医院承办眼科学术会,是遵循9年来我院始终坚持以医疗技术为本质,大力发展眼科学科建设的初心!未来,将继续凝心聚力,为重庆市乃至全国的眼科学科建设贡献力量!

【编辑:刘相琳】