请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
贴硅胶扮孕妇开网店 自学为韩寒建官网 这个重庆妹儿玩转互联网生活
2020年09月06日 11:45 来源:中国新闻网

  随着智能手机的普及度越来越高,在移动互联网的大背景下,视频行业整体呈现极端火爆的趋势。随着短视频日新月异地发展,如何让聚光灯投向你,1日上午,“V动巴渝”短视频孵化季培训正在如火如荼地进行。在六天时间里,主办方通过“线下集中授课+导师带队实践”的模式,培养学员们短时间“火起来”的新媒体思路。

  已经在互联网摸爬滚打13年的戴璐,心里路程异常艰辛,这条路很漫长,也着实令她焦灼。喜欢韩寒作品,13岁那年拿出压岁钱参加网络知识培训,2000年,做了一个关于韩寒的网站。“作为韩寒的粉丝,后来,自建网站成为他的官网,那一刻,我就爱上了互联网。”戴璐表示,一头扎进去,就出不来了。

  毫不犹豫,戴璐大学选择“动画”专业,静下心拍照修图,为成为一名“淘宝美院设计师”打下坚实基础。“大二开始,我觉得自己算半个互联网人了。”2009年刚毕业,戴璐跟着小伙伴,在杭州落下脚。戴璐表示,精准定位,细分化,是“淘宝”的关键。乘坐飞机辗转杭州、重庆、广州3地,成了她的家常便饭。看面料、拍照、设计,周而复始。

  “为了装孕妇拍照,肚皮上塞过十几斤的硅胶。”后来,戴璐应网友需求,找到国内某知名化妆品研发公司,进行合作,打造出一款孕妇护肤品。对她来说,是突破,更像是破茧重生。“经济收入提高了,父母当初反对我进入互联网进行创业的态度,现在来了一个大转弯。”最重要的是,互联网的交互、互动,让戴璐更懂网友的心,想大家所想。

  互联网行业日新月异,2019年,戴璐觉得自己该转型了。“经历太久服装行业劳动密集型产业,想走走轻量化。”戴璐凭借淘宝直播经验,把注意力转向视频行业。坚持创造作品,现在她圈粉不少。

  “前不久,我在网上看到招募,想结交视频行业大咖,主要是给自己充充电。”通过6天的培训学习,戴璐认为:“正能量”是社会发展主流,通过热门的短视频分享身边的美好事物,是一件很愉快的事情。创业没有一帆风顺,跟不上互联网加速的节奏,终会被淘汰。戴璐笑着说:“硬核UP主很多,糙汉子小胖哥。”知识持续性输出,是未来发展的源动力。

  (记者 罗杰)

【编辑:黄麓茜】