请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
添秋装购特产 2020秋季服博会暨全国名优土特产展今日开幕
2020年09月06日 11:41 来源:华龙网

  市民选购优质土特产。主办方供图

  秋凉来袭,你是不是想添件新衣?今(5)日,2020重庆秋季品牌服装博览会暨全国名优土特产展在陈家坪展览中心开幕。本届展会以“川渝合作·促进消费”为主题,规模约1万平米,设置了品牌服装馆、名优特产馆两个主题馆。来自重庆、四川、贵州、广西、云南等十余个省市300余家厂商参展,集中展示精品丝绸、品牌秋装、粮油调味品、特色农产品、肉制品等名优商品。

  夏秋时节交替,本届展会展出了一批苏杭精品丝绸服,包括丝绸裙、旗袍、丝绸T恤、丝绸内衣以及丝绸披肩、丝绸凉被等品种。还有上海女装、广东男装、苏杭针织、内蒙羊绒等品类,可供市民挑选。

  除了服装,服博会现场还展出了家居饰品,包括凉席、牛皮席、空调被、乳胶枕等。厨房小家电、家用小百货等商品也应有尽有。

  市民挑选新鲜水果。主办方供图

  本届展会同期举办全国名优土特产展,为重庆市民搭建从产地直达餐桌的高效消费平台。四川土特产是一大亮点,包括蜀南竹海的嫩筒笋、青川木耳、彭山生态黑猪肉、彭州九尺板鸭、手撕牦牛肉、自贡冷吃兔、丹棱椒麻油、德阳老缸酿造酱油、古蔺手工面、通江银耳、剑门关土鸡等。

  与此同时,现场还展出了众多重庆本地特产,包括梁平豆筋、重庆火锅底料、合川桃片、江津米花糖、涪陵榨菜、彭水苗家土鸡、黔江米豆腐等。

  此外,还有上千种全国名优土特产云集,包括云南普洱茶、威海鱼罐头、舟山带鱼、宣威火腿、宁夏枸杞、河南铁棍山药、新疆天山蓝莓、西藏野生黑燕麦、老北京年糕等,丰富重庆市民的餐桌。

  据介绍,本届展会为期11天,截至9月15日。为强化疫情防控,市民需佩戴口罩,出示健康码、测量体温后方可入场,场馆内采用12小时全方位消杀+人流监控模式,确保展会安全有序。(记者 周晓雪)

【编辑:黄麓茜】