请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆交巡警新一轮大联动严管严查交通违法行为5日启动
2020年09月04日 17:31 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月4日电(记者 周毅)4日,记者从重庆交巡警总队获悉,新一轮全市交巡警大联动严管严查交通违法行本月5日启动,届时各辖区交巡警支(大)队将根据各辖区交通情况对重点车辆、重点交通违法行为进行严肃查处。

图为民警检查客运车辆。交巡警总队供图
图为民警检查客运车辆。交巡警总队供图

  在本轮严管严查行动中,交巡警将进一步加强组织统筹,在严管严查重点交通违法行为的基础上,叠加了夏季国省道交通秩序专项整治、夏秋季农村公路违法超员、违法载人专项治理以及危化品道路运输交通安全专项整治三个整治行动,有针对性突出管控重点、加大执法力度,进一步密切区域协作、强化部门联动和交叉执法,确保专项整治取得实效,全力防范公路交通事故。

图为民警检查三轮货车。重庆交巡警总队供图
图为民警检查三轮货车。交巡警总队供图

  一是突出农村地区管控。九月份,各地陆续进入秋收季节,各辖区交巡警将加大货车和拖拉机违法载人、载客汽车超员等重点违法行为执法管控力度,全力防范集体务农务工作业人员交通事故。

  二是强化开学后学生安全出行问题。近期,全市各中小学校已全面复学复课,各辖区交巡警将强化校车及接送学生车辆超员、违法载人等问题的查处力度,全力保障校车及接送学生车辆通行安全。

  三是优化重点时段勤务部署。针对夜间事故多发路段、时段等问题,各辖区交巡警还将优化夜间勤务,有针对性的对酒驾、醉驾、疲劳驾驶等极易在夜间发生的交通违法犯罪行为开展整治。

图为民警检查三轮货车。交巡警总队供图
图为民警检查三轮货车。交巡警总队供图

  目前,在首个严管严查重点交通违法行为全市交巡警大联动行动中,全市共出动警力2865余人次,出动警车辆618余台次,设置临时执勤站点172个,执法小分队109个,共现场查处城市道路、普通国省道和农村公路重点违法行为11135起,其中查处城市道路行人违法608起,城市道路非机动车违法1655起,摩托车违法1640起,查处醉驾酒驾178起,危化品运输车交通违法43起,国省道10类重点交通违法行为6220起,农村公路违法超员和违法载人969起。

【编辑:贾楠】