请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
“凭轩望秋雨 凉入暑衣清” 这个夏天就这样悄悄地过去了
2020年09月03日 17:21 来源:华龙网
降雨如约而至,雨水断断续续。记者 李裕锟 摄

  一场秋雨一场寒,伴随着雨水的到来,不知不觉间似乎要向2020年的夏天说再见了。据重庆市气象台预计,今起三天重庆大部仍以阴雨天气为主,大部有阵雨。

  据实况监测显示,昨天重庆东北部地区晴到多云,其余地区阴天有阵雨,雨量普遍小雨到中雨,东南部偏南及中部部分地区大雨到暴雨;彭水、酉阳、武隆、丰都、黔江、长寿、涪陵等7个区县的19个雨量站达暴雨;最大雨量94.7毫米(彭水双河场),最大小时雨量59.8毫米(彭水桑柘居委,02日09时)。气温15~36℃。

  今日10时,我市没有区县气温超30℃,沙坪坝站气温27.1℃,全市最低温出现在东南部的酉阳仅18.9℃。据重庆市气象台预计,4日白天到夜间,偏南地区阵雨,局地中雨到大雨,东北部地区多云,其余地区阴天间多云;5日白天到夜间,中西部和东南部地区阴天转阵雨,西南部局地中雨,其余地区多云。

今(3)日重庆气温有所下降,下午迎来降雨。 葛彧 摄

  未来三天天气:

  3日夜间到4日白天,中西部大部地区和东南部阵雨,雨量小雨到中雨,局地大雨,其余地区阴天到多云。大部分地区气温18~35℃,城口及东南部15~28℃;中心城区:阴天有阵雨,气温24~29℃。

  4日夜间到5日白天,偏南地区阴天有阵雨,其余地区多云。大部分地区气温19~37℃,城口及东南部17~31℃;中心城区:多云,气温25~32℃。

  5日夜间到6日白天,中西部及东南部小雨到中雨,局地大雨到暴雨;东北部阴天有阵雨或分散阵雨。大部分地区气温17~32℃,城口及东南部16~28℃;中心城区:中雨,气温24~28℃。(董进 实习生 杨世玉)

【编辑:黄麓茜】