请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
必胜客跨界敦煌中秋月饼礼盒亮相重庆来福士
2020年09月08日 20:32 来源:新华网

  9月5日,重庆来福士购物中心携手敦煌博物馆,为山城消费者呈现一场文化艺术展——敦煌博物馆“潮起东方”西南首展。活动当天,由必胜客与敦煌博物馆联名出品的必胜客30周年“飞天踏月来·胜享中秋礼”月饼礼盒,首次亮相重庆来福士购物中心。展览期间,必胜客为消费者准备了300套敦煌飞天月饼在重庆来福士购物中心展出销售。

“飞天踏月来·胜享中秋礼”月饼礼盒

  据介绍,这款以敦煌飞天为灵感的月饼礼盒,包含“盛世鎏金”和“胡璇生莲”两款敦煌文化限定月饼,还有由必胜客和敦煌博物馆联名定制的30周年限量潮包。其中,“盛世鎏金。咸蛋黄肉酥月饼”以敦煌石窟第257窟的九色鹿纹样,缀以桂树纹样,寓意富贵平顺,流香万里;“胡璇生莲。榴莲月饼”则选取了莫高窟隋第409窟“三兔共耳”和莲花图样,三兔在莲花的围绕下旋转,寓意吉祥如意的轮回。

展览活动现场

  展览现场,重庆来福士购物中心还以敦煌石窟第96号洞窟外的附岩建筑为灵感,创作了美轮美奂的“九层楼“场景空间,供消费者打卡拍照。场景内的花鼓、墙体和地面,其纹饰图样分别来自敦煌博物馆“极乐系列”“九色鹿系列”“再创敦煌系列”的纹饰图样元素,浓郁的敦煌元素和独特的色彩碰撞,与精美的壁画相得益彰,共同展现敦煌文化艺术之美。

【编辑:马佳欣】