请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
入渝15年重庆首家科幻公园将停业 为何突然闭园?
2020年08月26日 16:25 来源:华龙网

  近日,微博、抖音上热传,重庆金源方特科幻公园即将退出重庆。位于北滨路的金源方特科幻公园开业已15年,是重庆第一家科幻主题公园,也曾是不少市民和游客的打卡地。该公园是停业退出重庆市场,还是要进行改造换一个地方和形象呈现给重庆市民?26日,记者来到现场打探。

  上午10时,记者在公园大门口看到,公园还没开始售票,便有市民和游客排起了队,售票处一旁张贴着闭园公告。公告称:“由于与合作方的合作期已满,重庆金源方特科幻公园将于2020年9月1日正式停止运营。”

  随后,重庆金源方特科幻公园办公室主任王芳也对记者证实了这个消息:“是真的!公园将在下月初停止营业,方特已经通过各种渠道向广大市民告知了这一消息。”

  据了解,该公园是重庆江北区AAAA级国家旅游景区,同时又是重庆市教委颁发的重庆市科普教育基地之一。自2006年4月28日开园迎客,15年来,“熊出没”家族明星在这里陪伴一千多万游客度过了欢乐时光。

  方特为何突然闭园?王芳解释道:“因为方特的租约日期已到,目前还没找到新的地址,闭园也是迫不得已。”

  进入园区后,记者发现,虽然园区刚开门,但游客不在少数。来游玩的邓女士表示:“上一次来是10年前了,刚刚去体验了恐龙危机,还是以前的那种感觉。趁它关门前再来一次,算是重温童年的回忆吧!”

  “听到它要关门,还是挺遗憾的,开园到现在这里的设施都没什么变化,还和以前一样,票价也没变过,很值得让人怀念。正如它所说的那样,纵有不舍,后会有期,江湖再见!”带侄子来游玩的赵女士说道。

  科幻公园还会再开启吗?王芳表示,方特暂时还没有撤出重庆的打算。近些天,园方一直在和相关部门沟通,希望能找到新的地址,有消息会及时通知大家。

  (首席记者 佘振芳 实习生 梁浩楠)

【编辑:黄麓茜】