请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
洪水过后清淤忙 这群大学生的身影很美!
2020年08月24日 10:43 来源:华龙网

  22日,重庆大学团委、青年志愿者协会招募了15名大学生志愿者组建志愿服务队,前往磁器口配合沙坪坝区磁器口街道和古镇管委会开展道路清淤工作,为周边居民和沿街商户清理泥沙泥污、清扫垃圾,以实际行动为重建家园贡献力量。

重庆大学志愿者正在清淤。受访单位供图 

  洪峰过境重庆后,救灾工作刻不容缓,磁器口下河路位于嘉陵江沿岸地势低洼地带,洪水过境期间,受灾严重。洪峰过后,路面留下大量淤泥和垃圾。重庆大学愿者来到下河路清除路面淤泥和垃圾,现场一片忙碌。

重庆大学志愿者正在清淤。受访单位供图 

  当天下午重庆室外气温超过37摄氏度,骄阳似火,志愿者们顶着烈日高温作业,根据现场城管队员、消防官兵的工作指引,用铁铲将大量淤泥铲到指定地点,捡拾垃圾和枯枝。

志愿者正在作业。受访单位供图 

  志参与此次清淤工作的重庆大学公共管理学院本科生范玉峰说:“我是一名中共党员,第一时间主动报名了这次的志愿服务。虽然清淤打扫工作很累很辛苦,但是想到自己的付出能够为防汛救灾贡献一份力量,就觉得很有意义非常值得。”

  重庆大学团委相关负责人也表示:“我们发出志愿者招募通知以来,短短一天时间就有200余名同学主动咨询报名。接下来,我们还将密切联系相关街道,派出更多志愿者有力、有序、有效参与防汛救灾,帮助受灾群众重整家园。”

  (记者 秦思思)

【编辑:黄麓茜】