请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
大渡口区九宫庙街道整治辖区路面
2020年08月05日 12:50 来源:华龙网

  8月5日6时讯 九宫庙街道路面综合整治是重庆市大渡口区2020年镇街微型民生实事项目之一。九宫庙街道辖区内老旧居民楼较多,院坝破破烂烂、道路坑坑洼洼、设施年久失修。为方便居民生活和出行,九宫庙街道对九怡社区、新工社区、百花社区、锦霞社区、创新社区等辖区内破损路面、院坝进行修补、硬化,增加道路隔离桩、休闲桌椅等设施。

居民在翻新的院坝乘凉。特约通讯员 唐洪琼 摄

  “道路硬化后,出行方便了”“有了这个院坝,我们下楼有了休息的地方”,近日,笔者在九怡社区技光村看到,三三两两的居民在新增或翻修的院坝里休息、乘凉。

  技光村是一个年代已久的老旧小区,辖区内路面破损严重,进出小区的主要道路也泥泞不堪,九宫庙街道对技光村进行了路面综合整治。 

硬化了道路,环境也变得更美了。特约通讯员 唐洪琼 摄

  九宫庙街道对6栋、8栋等楼栋原有破损路面、院坝进行了平整、翻修,将9栋旁边的荒地改造为院坝,并在各院坝安装健身器材和桌椅,方便居民休闲健身娱乐;硬化居民进出的泥泞道路,改造整治污水管道,并进行大面积补绿。如今,技光村道路干净平整,居民出行更加安全,小区环境也变得更美。

  同时,九宫庙街道还对新工二村的休闲院坝进行了翻修,增加了休闲桌椅;对百花村凹凸不平的道路进行了修整,栽种了腊梅等植物。

  截至目前,九宫庙街道已整治辖区道路、院坝5万余平方米,改善了辖区居民的出行条件。(特约通讯员 唐洪琼)

【编辑:陈媛】