请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
拼积木活动 让青少年快乐过暑假
2020年07月20日 14:02 来源:华龙网

  7月20日6时讯 为了培养辖区小朋友的动手动脑能力,近日,重庆万盛经开区万东镇新房社区关工委开展“我爱拼积木”暑期活动。

 “我爱拼积木”活动现场。 通讯员 杨文静 摄

  活动当天,新房社区关工委志愿者为小朋友们发放积木,并向大家简单讲解了积木的拼装方法和要领,小朋友们坐得很端正,听得很认真。随后,志愿者给每位小朋友自由发挥的空间,让他们各自独立完成一个模型积木拼装。小朋友们一会儿拆开、一会儿组装,有的从容淡定、有的手忙脚乱,小朋友们享受着拼装积木的乐趣,陶醉其中。经过一个多小时的努力,一个个完成的积木模型展现在大家的眼前,小朋友们看着自己的手工作品很是兴奋也很有成就感。

  “通过这种寓教于乐的活动,让小朋友们在积木拼装过程中开动脑筋,培养他们的逻辑思维能力,让他们的暑期生活过得更加快乐更加有意义。”新房社区关工委负责人说道。

  (通讯员 黄志卫 杨文静)

【编辑:陈媛】