请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
渝北“青年网农”直播带货技能赛举行
2020年07月12日 08:56 来源:重庆日报

  7月10日,渝北区“青年网农”直播带货技能大赛在该区新光天地举行。渝北区职业农民纷纷化身“带货主播”,分享田间地头的鲜货尖货,掀起优质农特产品带货热潮。

  本次大赛中,参赛选手会进行一分钟自我介绍和两分钟模拟直播。“这是空中西瓜,为什么起这个名字?因为它从来没有接触过地面,360度接受阳光照射……”27岁的木耳镇五通庙村家庭农场主李伟穿着时尚,卖力推销自家的西瓜和番茄。

  李伟告诉记者,农产品往往有不易保存、标准化程度低、销售渠道有限等问题,这会直接影响农民收入。参加“渝北区高素质农民直播带货成长计划”后,他“解锁”了直播带货这种低成本新技能。

  “农业生产者其实是最好的代言人、最佳的销售者,我们更了解自己的产品,能更顺畅地与潜在消费者互动,获得更多的销售机会。”李伟很满意“直播电商”这个新身份。

  据了解,为做好渝北区新型职业农民的技术帮扶跟踪服务和继续教育培训,今年6月,由渝北区政府主办、市农业农村委指导、渝北区农业农村委承办的“渝北区高素质农民直播带货成长计划”启动。

  该计划从全区范围内选拔出100名新农人,旨在通过直播带货训练营、直播技能大比拼、技能成果展示等环节,提升其利用直播带货等互联网“新农具”实践能力,凝聚“农业+互联网”创新发展共识,培育造就一批有文化、懂技术、善经营、会管理的“青年网农”。

  (记者 张莎)

  

【编辑:黄麓茜】