请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
高新区打出“组合拳” 精准服务大学生就业创业
2020年07月12日 08:54 来源:重庆日报

  高校毕业季来临,记者7月10日从高新区了解到,针对高校毕业生面临的就业和创业问题,该区打出“组合拳”,为大学生就业创业提供精准服务。

  在电脑上登录“高新区精准就业平台”,立刻跳出数千条岗位信息。与许多网络招聘平台不同的是,该平台的信息均通过大数据进行了智能匹配,具有较强的靶向性,提高了招聘的成功率和稳定率。

  目前,“高新区精准就业平台”已实现成渝人才数据共享1000余条,举办线上及线下高校专场招聘会7场,组织362家用人单位参会,发布3000余个岗位信息,促成303人初步达成就业意向。

  对于大学生创业来说,资金和信息是最大的瓶颈。为此,重庆高新区为大学生创业打造“升级版”创业担保贷款政策,将个人最高额度提高至30万元,符合国家标准的创新型企业最高额度提高至500万元。目前,已审核发放创业担保贷款2040万元,有效缓解了大学生创业资金匮乏等难题。同时,重庆高新区还举办各种专题培训会,为大学生创业提供政策指导。

  近日,曾家镇联合重庆市人才交流服务中心在“大创慧谷”大学生创业园开展专题培训会,围绕创业担保贷款条件、贷款额度、贷款申请流程等内容进行讲解,结合案例对企业与员工在劳动合同签订、保险购买等方面所经常出现的问题进行分析,给大学生创业者打上一剂“预防针”。

  “下一步,我们还将通过QQ群、微信公众平台等提供政策咨询,跟进大学生创业相关服务。”重庆高新区相关负责人表示。

  (记者 张亦筑 实习生 杨熳丽)

【编辑:黄麓茜】