请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆多地对考点周边宾馆酒店开展消防检查
2020年07月02日 16:13 来源:重庆晨报

  备受关注的高考即将到来。近日,全市各级消防部门派出检查组,前往考点考场及其周边宾馆、酒店、饭店等考生集聚场所开展消防安全专项检查,排查火灾隐患。

  万州区消防支队将防火监督员分成4个检查组,分别对辖区7个考点379个考场,重点对各校学生宿舍、教室、食堂等场所的供电设施、燃气设施、安全通道、灭火器材等进行仔细检查。对于检查中发现的安全隐患责令立即整改。不能及时整改的,则采取临时查封或落实24小时监护措施。

  在璧山区,防火监督员重点检查了璧山中学和财富假日酒店的消防安全管理制度和防火检查是否落实、消防设施是否完整好用,用火、用电、用气、用油的管理是否符合要求,安全出口、疏散通道是否畅通等情况,并详细询问了学校负责人关于高考期间消防安保工作情况。对于检查中发现的问题,防火监督人员要求负责人员立即进行整改落实。

  此外,南川、铜梁、潼南、忠县、巫溪等区县的消防部门也针对考点及周边开展了消防安全专项检查。高考期间,消防部门将加强对考场的消防安全巡查力度和保卫工作,全力确保全市高考工作顺利开展。

  (记者 周松 实习生 张天杰)

【编辑:陈媛】