请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
渝北仙桃街道评出九大重点民生实事项目
2020年07月01日 09:50 来源:华龙网

  “保就业,是最重要的民生实事”“城区交通拥堵是老大难,也是市民关注的重点、热点”……昨(30)日下午,住重庆市渝北区仙桃街道辖区的区人大代表、区政协委员、辖区居民代表等50余人齐聚一堂,共同评选群众心中的重点民生实事项目。

  记者了解到,在此之前,仙桃街道就已面向辖区党政机关、人民团体、企事业单位、社区居民委员会等采取书面、座谈、调研、问卷、网络等多种方式公开征集的重点民生实事项目,经过梳理,分为就业创业、城市管理、阵地建设、便民服务、公共安全、社会治理、创新服务七大类,共12件具体项目。

  在今日的票选会上,大家踊跃发言,推荐自己看好的项目。

  参加票选的渝北区人大代表人大代表陈菲菲发言表示:就业是最重要的民生实事,仙桃街道应该通过举办“春风行动”、“就业援助月”、“高校毕业生服务月”等活动帮助群众就业,实现“零就业家庭”动态清零,为高校毕业生实名制登记和定制服务计划等。

  “城区交通拥堵是老大难,也是市民关注的重点、热点。”渝北区政协委员唐成梅说:“街道助推建成投用中央公园东侧停车场(240个车位)、中央公园北侧临时停车场(160个车位)、万科中央公园项目一期社会停车场(230个车位),缓解中央公园片区公共停车难题。是一件看得见,群众得实惠的实事。”

  居民代表罗玲十分关注高层建筑消防综合整治项目。他说:“无水小区消防管网整治,减少火灾的发生,市民拥护。”

  通过投票,按照得票多少的顺序,重点群体就业创业帮扶、治理城区交通拥堵、推进养老服务全覆盖、推进社区便民服务阵地建设、推进公租房安装智能门禁系统及老旧住宅增设电梯、推进高层建筑消防综合整治等9个项目入选为仙桃街道2020年重点民生实事。

  仙桃街道人大工委丁勇表示:“街道人大工委将督办民生实事项目作为年度重点工作,实行清单化、台帐式监管,确保民生监督常抓不懈,切实推动入选项目圆满完成。”

  (记者 闫仪 通讯员 杜春成)

【编辑:黄麓茜】