请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
佑佑宝贝妇儿医院360°VR全景体验服务上线
2020年06月29日 19:59 来源:中新网重庆

  原标题:

  佑佑宝贝妇儿医院360°VR全景体验服务上线

  再度创新儿科舒适化服务,提档升级重庆儿科医疗体验

  中新网重庆新闻6月29日电 自2018年10月试运营以来,重庆佑佑宝贝妇儿医院坚持以“患者体验为中心”的服务理念,始终坚持在保证医疗护理质量和安全的基础上,寻找更“舒适化”的差异化服务。

  2020年6月,在重医附属儿童医院委派到佑佑宝贝担任护理总监的莫霖教授的带领下,佑佑宝贝360°VR全景体验服务正式上线。未来,家长只需一部手机即可提前实景了解医院、帮助孩子熟悉环境、减少孩子恐惧不安。自此也意味着,佑佑宝贝在历时20个月的舒适化服务探索中,正式实现了线上、线下舒适化全覆盖,为重庆儿科医疗服务再度提档升级。

  360°VR全景体验上线

  只需一部手机即可实景查看医院环境,提前熟悉治疗环境

  5个区域、84个VR全景场景,除了门诊公区、诊室、病房外,平日里家长无法抵达的内部治疗/工作区域,例如手术间、谈话间、换车间、抢救室、镇静室、听力中心静堡、配药室等,此次均通过重庆佑佑宝贝妇儿医院公众号新上线的360°VR全景体验服务向公众一一开放展示。

  这意味着,家长只需要一部手机,通过公众号即可提前了解医院的所有环境。即便从未在此就诊,也可更快速地了解医院科室的所在位置、环境设置等。

  甚至在各个场景展示中,家长们还可以清晰地查看到医疗场景内孩子们即将可能会使用到的设备、设施。

  对于医疗机构,这无疑是一次全新的突破和挑战。它对于医疗机构的环境、配套、设备等要求极高,因为它的出现,代表着医疗机构开放了所有细节,直面迎接家长们的各种挑战与质疑。

  对此,作为此项目的主要发起人,护理总监莫霖教授表示,“佑佑宝贝秉承着与重医附属儿童医院医疗同品质、服务差异化的发展思路,一直在探索如何创新打造多元化、人性化,在医疗质量安全基础上实现舒适化医疗服务。舒适化医疗服务除体现在现场环境、治疗手段等不断优化外,在患者治疗、手术全过程进行舒适化行为诱导,解决孩子的恐惧和家长的焦虑不安,让孩子轻松愉快接受治疗与手术!”

  那究竟如何才能实现这一步呢?提前通过VR全景让家长熟悉环境,并通过真实可见的玩具、童趣治疗仪器,提前帮助孩子了解接下来可能会身处的场景、进行的治疗,就是对消解家长不安、孩子恐惧最有力的帮助。

  从线上VR全景到医院环境、候诊体验、治疗设备

  采血针头、不同传统比例的消毒液,都是佑佑宝贝舒适化服务秘方

  大量研究表明,在生理方面,心脏术后患儿中重度疼痛者占67%以上,住院期间足月儿和早产儿平均经历的致痛性操作分别为56.5和100.0次;在心理方面,50%-75%的患儿在术前均经历了严重的恐惧与焦虑;在环境方面,噪音(医院小朋友的哭闹声)可使儿童产生烦躁感,甚至影响其短期记忆和注意力。 

  如何减轻患儿在就医过程中的恐惧心理,提升患儿及家长的就医感受,不仅仅是佑佑宝贝在关注,它同样也是国家、医疗机构乃至全社会关注的焦点问题。

  佑佑宝贝自2018年10月试运营以来,就一直在探索儿科医疗舒适化服务的运用。如今,随着VR全景体验的开启,佑佑宝贝已经实现线上、线下舒适化医疗服务的全覆盖。

  (1)就医环境舒适化

  为了让小朋友们减少对医院的恐惧感,佑佑宝贝一改医院刻板冰冷的形象,将医院打造成了一座欢乐的“儿童乐园”。小朋友喜欢小动物,就在草坪上放置甲壳虫;小朋友喜欢鱼,就把水族馆搬到医院;小朋友喜欢玩儿,就在每个诊区设立独立的玩耍区,俨然一个小型的游乐园...。.整体环境看起来既温馨又可爱,趣味性十足,减少小朋友的就医恐惧感。大厅还放有儿童小推车,带娃看病就像推着娃逛公园一样,轻松中即可完成看诊和治疗。

  同时,在佑佑宝贝里,为了减少孩子们对消毒水味道的不适,物业人员会按照符合要求的固定浓度,在患者到来之前一小时就做好消毒工作;而在就诊时间内,则选用刺激味不重的消毒产品进行消毒。孩子们闻不到消毒水的味道,不适感大为减轻。

  (2)候诊舒适化

  为减轻患儿和家长焦虑不安的情绪,在候诊期间,佑佑宝贝护理团队也开展了一系列如佑佑童话屋、佑佑梦幻手工坊等趣味活动,为小朋友讲生动形象的童话故事,和小朋友一起玩游戏,或是让小朋友跟着护士姐姐学剪纸...。.让小朋友在候诊期间不再焦虑,充满欢乐,感受游乐式候诊就医体验。

  (3)医生看诊舒适化

  在看诊时,小朋友看到身穿白大褂医生就很抵触,哇哇大哭起来,怎么才能让小朋友开开心心地配合医生完成看诊呢?

  对此,佑佑宝贝在诊室的环境布置上,每个诊室都采用不同的儿童主题风格进行设计,如海洋主题、太空主题、动画主题等。诊疗床也做成“小汽车”的造型,从进诊室开始,就让小朋友进入一个相对熟悉的环境,减少小朋友的抗拒心理。

  在看诊时,由于很多小朋友特别抵触医生使用听诊器看诊,于是佑佑宝贝把听诊器头做成小熊等小动物模样。听诊时,医生会告诉小朋友,这是在给心脏“打电话”,以此缓解他们的抗拒心理。对于特别抗拒医生的小朋友,医生还会cosplay成小丑、小动物形象进行看诊,通过分散小朋友的注意力来减轻恐惧感,让小朋友从心理上放松。

  (4)操作检查舒适化

  在最难的“检查关”,佑佑宝贝则是引入Microtainer末梢采血器,痛感更低,采用BD 末梢血针头,颜色鲜艳,形状类似糖果,小朋友也看不到针头,大大减少了内心的恐惧。

  如果需要皮试,在这里则是采用无创、无痛皮试机,操作时,护士会比喻成给小朋友“戴手表”,一般5分钟就完成了检查,小朋友几乎全程无感。

  雾化的孩子,佑佑宝贝配置了动画一体雾化机,小朋友在雾化治疗的同时可以观看动画片、听儿歌,以缓解其紧张情绪,在不知不觉中完成雾化治疗。

  如果到了超声和放射、CT、MR等检查间,则是另外一个景象,这里有立体环绕的太空主题乐园,仿若置身宇宙星空,超声检查期间,小朋友还可以面朝上看喜欢的动画片。

  试运营20个月,佑佑宝贝从3大科室扩展为23大科室或专业

  致力于为重庆儿科带来接轨国际的专业儿科医疗服务

  佑佑宝贝从2018年10月至今,试运营20个月,已从最初的儿内科、儿外科、儿保科3大科室扩展升级为儿内全科、呼吸内科、神经内科、内分泌科、身高管理门诊、感染消化科、肾脏科、血液科、免疫科、新生儿科、心血管内科、皮肤科、儿外科、骨科、泌尿外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、儿童保健科、语言专科、儿童营养管理、预防接种门诊、早期发育康复训练中心23大科室或专业,致力于为0-18岁的孩子提供更全面的医疗及健康管理服务。

  作为重医附属儿童医院医联体单位,佑佑宝贝在试运营过程中也不断深化两院合作,目前每周均有超过20余位重医附属儿童医院专家坐诊佑佑宝贝。佑佑宝贝更引入了全国知名眼科专家白继团队、美国培声语言专业团队,拓展差异化的医疗服务项目。

  佑佑宝贝已累计为孩子们提供超过10万人次的医疗服务和健康管理,而未来佑佑宝贝也将继续持续提升医疗专业技术、持续升级优质服务体验,持续改进环境和流程,持续创新服务理念,为更多孩子和家长们提供高品质的医疗护理服务,成为最值得信赖和托付的妇儿健康管理机构,树立儿科医疗领域优秀的社会口碑和品牌。


【编辑:黄麓茜】