请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
端午节实力宠粉,金科这波操作太有爱了
2020年06月25日 13:38 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月25日电 “打开门的一瞬间,就被物业送的艾草香惊喜到了。”来自金科天宸的业主刘女士在朋友圈感叹到。在端午节到来之际,节日惊喜就一直在金科大社区里蔓延。原来,从5月份开始,重庆各金科社区的工作人员就开始艾草的筹备工作,提前对艾草基地进行寻找、考察,精挑细选每一份艾叶这是金科对业主好的初心。

  驱车35公里,提前1个月为业主筹备端午惊喜

  5月初,重庆主城的工作人员就初次驱车35公里,到找到位于主城郊区的艾草基地,考察艾草。5月21日,他们又再次去到基地进行实地考察,从艾草的长势、到艾草的品质、再到一个月之后的配送方式,每一个小的细节都被认真考虑。

  大雨过后的艾草基地显得格外清新自然,“我们去到艾草基地,看着长势甚好的艾草,就放心了,要确保能够在端午节前将艾草送达到邻居们手中。”重庆金科天宸工作人员说道。

  除了重庆主城,同样在涪陵、开州、云阳、丰都、南川、奉节、梁平、万盛等地,为了给业主们准备艾草惊喜,工作人员们驱车几十公里跑遍周边郊区去寻找艾草,“因为我们艾草需求量大,有时候找到一块艾草基地,但是数量不够,我们就只有跑好几个地方进行采集,这样才能保障足够的量。”

  在金科大社区,端午节互道安康已经成为每年的传统习俗,今年金科更是为业主们准备了足够的惊喜,用艾草承载着来自金科的心意和祝福,并根据业主的不同喜好,分为新鲜艾草和香囊的形式赠送给业主。

  从5月底开始,各小区艾草采摘行动陆续展开。工作人员们带着镰刀、背篓等工具开启艾草采摘,虽然头顶着烈日的焦灼,一趟下来,胳膊上脚上沾满了泥土,可是他们脸上的笑容丝毫不减。采摘完的艾草,需要经过“分拣、捆绑”,一捆捆运回到社区,承载着爱与汗水的艾草也成为了这个夏天最特别的一份祝福。

  每一份“艾”草,都是金科的拳拳心意

  制作香囊的过程需要至少半个月,运回的艾草还要经过清洗、摘叶、晾晒、切碎、装袋等一系列过程,每个环节都细心对待,只为让艾草香囊送到业主手中时能散发出最自然的那一份醇香。

  送新鲜艾草,则更需要细心,因为经过采摘之后的艾草是不能久放的,为了能将原生态无污染的新鲜艾草尽快送到业主手里,管家们便加班加点对艾草进行了精心的分拣和包装,将烂叶、烂根进行摘除,用彩带给艾草扎上了精美的蝴蝶结,在大家的努力下,看起来不起眼的艾草仿佛也成为了一把把“艺术品”。

  每一份“艾草”都系上“祝您端午节安康”祝福语卡片,承载着金科大社区对业主的拳拳真心。准备工作做足,大批量的送“艾”上门也同样难不倒金科的贴心管家们,全员参与,有序分工。不少小区节日未到,爱意已至,在重庆金科九曲河、御临河、天湖美镇、金科城、云湖天都、绿韵康城、西城大院、天湖小镇、黄金海岸、开州城等200多个小区,纷纷收到了来自金科服务的节日特别定制——艾草和香囊。

  “我看到管家的朋友圈才知道,原来我们的管家在5月份就全体出动,早早的开始了艾草的采集工作。”家住金科的古先生说。“这么热的天气,他们不惧高温,驱车到数十公里外的基地去进行艾草的收割,这么多艾草可不是一件轻松的事儿。听说因为用量较大,跑了多个地方才采集完成。这份诚意太可贵了!”

  “端午节管家不仅贴心地送了艾草,还开展有丰富的游园活动,真的太有心了!”家住在金科天籁城的王女士对金科服务的这份“礼物”赞不绝口。“我在这里住了这么久,每逢节日,管家们都喜欢给我们创造些惊喜。熟悉的环境,有了这些惊喜,感觉生活更加丰富多彩了。”

  疫情之后的端午邻里首聚,让金科家更温暖

  除了饱含安康祝福的艾草之外,端午节总少不了包粽子环节,传统佳节里深藏的文化传承,在院落中流淌,家人们亲手包裹着节庆风味粽子,与左邻右舍愉快交流,互换成果。邻里间的脉脉温情与温馨甜蜜的家庭氛围交织,共同谱写出生活的惬意温柔。

  粽子不仅是一份美味,更是我们对传统的回望,对生活的美好守候。在重庆数百个金科社区里,一场场充满美味的包粽子活动让邻居们提前感受到的节日的氛围。一捧糯米,两片粽叶,三枚红枣,萦绕舌尖的,是千百年流传的香软与甜蜜,留存心底的,是丝丝缕缕的家的味道。在端午节之际,互道一声端午安康,是金科大社区最质朴又美好的祝福。

  2008年金科提出“隔壁式邻里文化”以来,12年把“陌邻”变为“睦邻”,一个个有温度的亲情社区,就在我们眼前,邻里因为金科更加凝聚友爱,金科也因为邻里情浓而更有成就感。

  对于金科而言,“用温暖的心,做有温度的事”,这确实不只是一句口号,而是实实在在把业主放在心上的体现。端午的每一份心意,都是金科对于这句话的诠释,也是业主们选择金科的初衷和得到。

【编辑:黄麓茜】