请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
巴南区花溪街道端午活动好热闹
2020年06月24日 14:58 来源:华龙网

  6月23日16时讯 五月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。日前,“艾叶粽香迎端午,携手抗疫爱同行”2020年巴南区花溪街道迎端午文艺演出暨第二届包粽子比赛在花溪街道礼堂举行,吸引了300余名群众参与活动。

 当天活动分迎端午文艺演出、包粽子比赛、现场书赠活动和DIY体验4个环节。

  在文艺演出中,花溪戏曲家协会表演了金钱板《众志成城战“新冠”》,讲述了在党中央的坚强领导下,人民至上、生命至上,全国人民共同抗疫的故事。科普宣讲《“三人团”大战“瘤”魔王》、《疫苗那些事儿》,宣传了肿瘤和疫苗方面的健康知识;同时,活动中还开展了创卫、垃圾分类、端午习俗等有奖问答,观众在学习知识、感受民俗的过程中也收获了礼品。

 包粽子比赛将活动推向高潮,个人比赛中,25名选手包粽子30个,来自南城社区的选手杨静仅耗时12分26秒,夺得本次活动包粽子达人称号。同时,为弘扬传统文化,传承节日习俗,本次包粽子比赛增设了亲子比赛,让更多的小朋友来学习和传承,了解端午文化,体验包粽子的乐趣。经过激烈角逐,经大众评委投票,花溪村的陈兴明家庭10分钟包粽子32个,荣获本次亲子组比赛冠军。

  在DIY专区,由手工达人教授做香包和包粽子,学习包粽子受到越来越多人的喜爱,希望通过学习包粽子,和家人分享自制的节日美食。花溪街道文联书画家协会也参与其中,为大家现场书写扇子及创作美术作品。

  活动在全场观众共同品尝粽子的欢声笑语中落下帷幕。(通讯员 周义)

【编辑:陈媛】