请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
筑牢安全防线 中建五局重庆公司举行“安全生产月”启动仪式
2020年06月05日 23:48 来源:中新网重庆
图为工人宣读《三铁六律》。主办方供图

  中新网重庆新闻6月5日电(李娅 刘曙 张章)2020年6月是全国第十九个“安全生产月”,中建五局三公司重庆分公司5日举办“安全生产月”活动启动仪式,本次活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,旨在提高员工安全生产意识和安全生产技能,进一步强化企业安全发展观念,促进全员安全素质再提升。

  重庆市建设工程施工安全管理总站、巴南区住建委、中建五局三公司重庆分公司相关负责人及工人代表共计100余人参加活动。

  启动仪式上,中建五局三公司重庆分公司副总经理、安全总监谭武宣读了2020年“安全生产月”活动方案,对活动通知、活动要求进行了具体部署和安排;重庆市建设工程施工安全管理总站副站长陈权伟为本次活动致辞,对重庆分公司安全生产工作给与高度评价,并希望重庆分公司认真谋划、协调配合、规范要求,以高度的责任心完成“安全生产月”活动的各项指标,确保本次“安全生产月”活动取得实效。

图为与会人员观摩标准化安全施工。主办方供图

  随后,与会人员共同上台点亮“安全生产月”活动启动球,见证重庆分公司2020年度“安全生产月”活动的正式启动。同时对“行为安全之星”先进个人进行颁奖,为工人代表发放了清凉物资与安全知识手册等物品。

  活动期间,工人们上台宣读了《三铁六律》,工人代表畅谈了安全感悟,同时也进行了“班前活动及安全早操”演示活动。随后所有参会人员到施工现场进行安全现场观摩。

  据了解,中建五局三公司重庆分公司高度重视安全生产,表示会以此次“安全生产月”为契机,在全面复工复产的大背景下,以“安”促“产”,抢抓有利时机,狠抓施工进度,为安全文明施工整体水平的提升贡献中建力量。

【编辑:罗永皓】