请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
渝州路街道:高质量推进垃圾分类工作
2020年05月27日 09:43 来源:重庆日报

  为加速推进生活垃圾减量化、资源化、无害化,不断提升城市品质,5月14日,渝州路街道召开垃圾分类推进会,对垃圾分类工作进行再部署、再落实。

  会上,该街道从“生活垃圾分类的重要性、生活垃圾分类抓什么、生活垃圾分类怎么抓”三个方面对街道下一阶段垃圾分类工作进行了安排部署。街道相关负责人表示,要以更高站位、更严标准、更实举措,高质量推动垃圾分类各项工作,全力为九龙坡区“创建全国文明城区、共建和谐美丽家园”提供有力支撑和保障。

  特别值得一提的是,4月至5月以来,渝州路街道垃圾分类工作“火力全开”,10个社区相继开展“垃圾分类新时尚、青年志愿在行动”主题宣传活动,每个小区每天都有垃圾分类指导员上门入户宣传的身影,每个社区还特别选取2个小区作为社区示范小区。去年,街道成功创建九龙坡首个垃圾分类示范物业小区(半山七号小区),现正积极打造街道级示范小区(万科锦尚)和龙兴苑(“三无”小区),并启动了上城奥邻、国宾上院小区撤桶试点。

  街道相关负责人表示,下一步,街道将重点在党建引领、垃圾分类指导员配备、集中投放点设置、示范先行、楼层撤桶、评价机制建立六方面下足功夫,一刻不停歇地推进建设“三高九龙坡、三宜山水城”和“创新科技城、靓新渝州路”绿色新家园。(干亚岚 魏娜)


【编辑:逯青青】