请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
买车注意!2020年重庆车展将于6月13日开幕
2020年05月22日 11:40 来源:上游新闻·重庆晨报

  2020年6月13-21日,2020重庆国际汽车展览会(以下简称重庆车展)将在重庆(悦来)国际博览中心举行,作为疫情以来的首场展会,参观时会有一些变化,但不会影响市民参展。

  市民需预约参展 参观时间延长

  作为中西部地区规模最大的汽车专业展览会,重庆地区最大车展,以“发现汽车时尚之美”为号召的重庆车展今年已是第22届,汇集了全球主流品牌,为市民看车、买车的最佳平台。

  此次重庆车展主题为“年轻化、智能化、电动化引领未来”,这将是今年新冠疫情以来我市首个大型专业展会,也是全国首个大型汽车专业展会,预计展会面积将超过15万平方米,参展品牌超过80家,参展汽车达1000多辆,对刺激我市汽车市场消费、提振行业信心,拉动相关产业增长,促进多领域经济发展有着重要促进作用。

  据组委会介绍,本届重庆车展将围绕汽车消费市场,深度挖掘汽车消费群体需求,展示范围从原来的汽车生产销售拓展到改装、维修、保险、金融、旅游、住宿、餐饮等汽车服务和车主服务机构,多维度提高展会含金量,展示场景由展馆跨越到全市乃至各区县,服务范围从展商、观众扩展到车主及车生活服务,拉动整个汽车消费产业链。

  今年重庆车展举办时间从过去的7天延长至9天,展示将更为全面、体验更深刻、服务更深入。

  为疫情防控需要,此次车展观众需要戴口罩,测体温,出示渝康码,并实行预约限流。组委会建议市民提前在公众号上进行预约,并选择参观时段。同时,为确保观众安心有序观展,本届重庆车展配套服务系统升级,全面启用线上购票及预约系统、无纸化无感化门禁系统,并按照标准配备专业有效的卫生防疫措施。

  围绕城市特质和汽车主题打造互动体验场景

  去年的重庆车展累计接待50余万人次观众到场,累计成交车辆27268台,在全国汽车行业及上下游相关产业链引发极大关注。2020重庆车展全新升级,围绕重庆城市特质和汽车主题,将利用现代数字科技,打造出具有重庆特色的8D魔幻场景,通过光影艺术、VR虚拟体验等智能化手段在现场打造出体现巴渝人文精神以及世界自然、文化遗产的重庆风景区特点的互动体验场景,让展会更好地和城市结合,服务于城市,带给观众全新的视听盛宴和情感体验。

  现场将设置大型创意互动装置,将传统看展观众变为展览场景的一部分;构筑线上线下交互的流量中心,从逛展买东西变为互动交流,让观众获得深层次的社交情感体验。

  本届车展还将举办2020中国汽车重庆论坛,聚焦行业热点和趋势,汽车领域大咖齐聚重庆共商行业未来;还推出了“在重庆豪爽相遇”——2020重庆仲夏狂欢季主题活动,设置了“重庆车展请客,2000万火锅津贴宴请全城狂欢”、“看车展抽大奖,汽车、油卡、汽车保养礼包等豪礼免费送”、“想红青年ZAN出来”2020重庆车展红人大赛、“JOY IN CAR 汽车课堂”、“反酒驾主题公益活动”、“发现最美的她”车展随手拍、购车抽奖等系列活动,邀请市民加入到这场汽车盛宴中来。

  上游新闻·重庆晨报记者 纪文伶

【编辑:李娅】