请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆银行连续四年获标普“BBB-”投资级评级
2020年05月22日 17:20 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻5月22日电(记者 刘贤)标准普尔国际评级公司(S&P Global Ratings)官网近日发布对重庆银行维持评级的新闻,继续给予重庆银行“BBB-”投资级评级,展望“稳定”。

  重庆银行相关负责人22日对媒体表示,这是标准普尔连续四年维持对重庆银行的投资级评级不变,充分展示了标准普尔对重庆银行高质量发展态势的认可和信心,在当前环境下尤为来之不易。

  重庆银行发布的2020年第一季度业绩显示,该行期内净利润为14.06亿元人民币,同比增长14.1%。归属于该行股东的净利润为13.77亿元,同比增长13.7%。 基本每股盈利0.44元。平均年化总资产回报率为1.12%,较上年同期上升0.02个百分点; 期内实现利息净收入为25.28亿元,较上年同期增加5.05亿元,增幅24.96%;手续费及佣金净收入为3.05亿元,较上年同期增加人民币 0.12亿元,增幅4.3%。

  近日,重庆银行股份有限公司与成都银行股份有限公司签署《共同服务成渝地区双城经济圈建设 加强全面战略合作框架协议》,正式拉开成渝两地城商行携手助力双城经济圈建设的大幕。

  标准普尔给予重庆银行的稳定展望反映了其在未来12到24个月内可以保持现有的业务发展态势,并且拥有足够的资本储备以缓冲宏观层面及行业内的潜在经济风险。同时,该展望也充分反映了标准普尔对重庆银行在重庆地区的区位优势的认可。

                                                           (责任编辑:周毅)

【编辑:钟欣】