请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
江北区与四川德阳市缔结友好城市
2020年05月20日 11:16 来源:重庆日报

  5月19日,江北·德阳合作推动成渝地区双城经济圈建设签约仪式在渝举行。江北区和四川德阳市缔结友好城市,并签署一个总体合作协议和8个专项协议,双方将携手推动在金融、制造业、农业等多个领域的合作。

  金融方面,双方将探索现代金融与实体经济跨区域融合发展路径,支持两地上市公司对企业开展并购重组;制造业方面,双方将共同支持德阳鑫坤机械、上川科技承接江北区凸轮轴、曲轴、传动齿轮等汽车零部件生产,支持重庆望江工业有限公司在齿轮箱产业、专用车产业等方面与德阳构建合作体系;农业方面,双方将共同推动德阳蔬菜、水果、中药材、食用菌、粮油、生猪等优质产品进入江北大型农产品批发市场和超市;社会事业方面,双方将支持两地医疗机构共建医疗联合体,推动实现医保缴费年限互认等。(记者 吴刚)

【编辑:李娅】