请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆主城都市区首条市域快线璧铜线铜梁站开建
2020年05月20日 10:57 来源:重庆日报

  原标题:

  主城都市区首条市域快线

  璧铜线铜梁站开建

  2023年建成后,铜梁至璧山只需28分钟

铜梁站效果图。通讯员 邓豪 翻拍
铜梁站效果图。通讯员 邓豪 翻拍

  5月19日,来自中铁十一局集团璧铜线项目部消息称,主城都市区首条市域快线——璧山至铜梁线项目建设取得突破性进展,节点工程铜梁站已经开建,全线有望2023年建成通车。

  璧铜线全长37.5公里,设计时速140公里/小时,设车站9座,是重庆市主城都市区东西向市域快线,也是重庆高铁、市域铁路、地铁“三铁”融合的示范线。

  今年5月初,璧铜线节点工程开始施工。中铁十一局集团璧铜线项目经理王忠义表示,璧铜线节点工程全长1.758公里,均为高架线路,包含建设铜梁站和沿线高架区间,项目正加快推进。建成后,璧铜线将与已开通的重庆轨道交通1号线在璧山站换乘,与规划的城轨快线27号线顺接,可直达大学城、沙坪坝、大坪、重庆站、南坪、茶园和重庆东站等区域。

  璧铜线预计2023年建成通车,届时铜梁至璧山只需要28分钟。待城轨快线27号线建成后,璧铜线将与27号线贯通,铜梁至主城核心区只需要40分钟。(记者 杨永芹 通讯员 邓豪)

【编辑:李娅】