请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
中新互联互通项目首次投资农业领域
2020年05月19日 10:54 来源:重庆日报

  原标题:

  中新互联互通项目首次投资农业领域

  将助黔江区建食用菌基地

  5月18日,中新互联互通金融服务项目——毅鸣·绿雅(黔江)现代农业产业项目签约,新加坡毅鸣投资公司、绿雅现代农业公司(毅鸣投资控股子公司)将助黔江区建食用菌基地,这是中新互联互通项目首次投资农业领域。

  毅鸣·绿雅(黔江)现代农业产业项目总投资2.5亿元,将用于在黔江区建设鲜品食用菌基地,年产鲜品食用菌4.5万吨以上,直接提供就业岗位350人以上,将有效带动农户脱贫增收。值得一提的是该项目将逐步拓展到草菇自动化栽培、生物有机肥加工等领域,延伸食用菌项目生产产业链。

  据悉,此前,市中新项目管理局依托陆海新通道,整合物流、贸易等供应链资源,成功推动重庆农产品出口新加坡,为云阳菊花、忠县“忠橙”打开国际市场,打造西部农产品出口“名片”。(记者 杨骏)

【编辑:李娅】