请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
稻田里开展主题党日活动 助力贫困残疾人满栽满插
2020年05月08日 10:51 来源:重庆日报

  5月6日,铜梁区残联机关党员干部来到市级脱贫村——铜梁区维新镇沿河村,开展5月主题党日活动,以实际行动建档立卡贫困残疾人、劳弱户家庭抢栽秧苗,助力贫困残疾人满栽满插。

  眼下正值春耕农忙时节,铜梁区残联机关的党员干部们顶着炎炎烈日,在市级脱贫村维新镇沿河村16社建卡贫困户张良忠家的稻田里抢栽秧苗。今年近60岁的张良忠一家还是低保户,他本人也是视力一级残疾人,平时和老伴两人在家,农忙时节很缺劳力。

  党员干部们脱掉外套、挽起裤腿、摘下手表,一部分党员忙着扯秧苗,一些党员忙着在田里插秧苗。该区残联党员曾繁金表示,这次主题党日活动来到乡间,帮扶贫困残疾人,是一次生动的实践,“我们党员也将以身作则发挥先锋模范带头作用,解决贫困残疾人的困难。”

  经过一个上午的共同努力,三块水田都栽种上了秧苗。虽然看不见,但“望”着一片绿油油的秧田,张良忠心怀感激地说,有各级领导的关心与帮助,有党员干部的无私帮扶,他对进一步巩固脱贫成果充满了信心与希望。

  区残联党组书记、机关党支部书记邓永清表示,在决战决战脱贫攻坚收官之年,残联机关党支部把主题党日活动,放在了贫困残疾人的稻田里,这也是残联机关党员不忘初心、牢记使命,全心全意为群众服务的一次真实体验。他说:“残联把助力打赢残疾人脱贫攻坚战作为今年的一个重点,通过这次活动,也带动全区残联系统的党员干部,广泛地参与到帮扶贫困残疾人工作之中,坚决完成残疾人决战决胜脱贫攻坚的政治任务。” (颜若雯 谢凤)

  (来源:重庆日报)

【编辑:钟欣】