请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
丰都掀起农村公路建设高潮 抢抓黄金施工期
2020年05月07日 17:50 来源:华龙网

 

 







  近段时间,重庆市丰都县加快推进农村公路复工复建。2020年全县计划修建农村公路338.918公里,截至3月底,已完成50公里。

  一直以来,公路建设都是农村生产生活、农村经济社会发展的基础所在。乡村道路,连接国道省道县道,延伸到乡村组户,是公路网络的基础部分,是直接服务于农村,造福于农民的基础设施,是公路经济最终得以形成的关键环节。

  为响应推进“四好农村路”建设的号召,丰都县迅速掀起农村公路建设高潮,抢抓农村公路黄金施工期,加快资金拨付,加快项目招标等前期工作。

  在青龙至十直农村公路改建工程付家山村段,挖掘机、破碎机正在开展施工作业,路基开挖、土石方运输,现场一派繁忙。目前部分路段路基拓宽已见雏形。

  “我们正在进行土石方施工作业,现在土石方已完成了8万立方米,占土石方总量的30%。下一步将进行挡土墙的施工,预计今年11月底完成路基,12月进行路面施工,确保年底前交工验收。”青十路改建工程项目生产经理李剑雄说。

  青龙至十直农村公路改建工程起点位于青龙乡黄泥村,终点止于双龙镇石子岭,全长15.5公里,采用四级公路工程标准建设,道路直接连接十直镇、青龙乡和双龙镇,间接连接董家镇、许明寺镇和树人镇,是北岸片区交通环线的一部分,建成后将方便沿线群众的出行和农副产品的运输,优化产业,加快区域经济发展。

  2020年,丰都县计划在保合、虎威、青龙、十直、南天湖、仙女湖、都督等15个乡镇建设和改建“四好农村路”工程,为乡村振兴、脱贫攻坚、农业现代化提供坚实保障。(雷子欣)

  (来源:华龙网)

【编辑:钟欣】