请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
今年重庆移动将建设5G基站超过1万个
2020年04月12日 19:41 来源:新华网

图为重庆移动工作人员正在安装5G基站。新华网 发(受访者供图)

  近日,重庆市政府组织召开5G网络建设攻坚工作电视电话会议,部署2020年5G建设任务。在6月30日前重庆将建成3万个5G基站,接下来平均每天须建设300余个5G基站。作为国内三大运营商之一,中国移动重庆公司相关负责人介绍,今年重庆移动将建设5G基站超过1万个,力争上半年完成全年计划建设任务。

  据介绍,疫情防控期间,重庆移动采取分区域、分批复工的方式,根据市政府对各区县的风险等级划分,陆续安排各区县分公司复工5G网络建设工作,最大程度减少了疫情对5G建设工作的影响。从2月22日开始,重庆移动就启动了5G建设复工工作,到3月10日,已全面恢复5G网络建设工作,目前最高一天能完成近100个5G基站开通。现在重庆移动正抢抓工期,力争上半年完成全年计划建设任务。

  目前,重庆正在加快推进国家数字经济创新发展试验区建设,5G正是推进大数据智能化快速发展的奠基石和催化剂。今年,重庆移动的5G建设将以争创全国优秀示范区为目标,建设5G基站超1万个,实现主城区域、区县重要城区的连续覆盖以及重点乡镇中心区域的有效覆盖,重点保障交通枢纽、工业园区、商业中心、“两江四岸”等区域的覆盖,为推动重庆市数字经济与实体经济深度融合奠定坚实基础。

【编辑:高吕艳杏】