请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
江津1.68亿元退税助推复工达产
2020年03月27日 11:10 来源:重庆日报

  3月26日,记者从江津区税务局获悉,该局积极发挥税收职能作用,用“滴灌”的方式把服务送到企业心坎上,疫情发生以来已累计办理退税业务1163笔,退税1.68亿元。

  位于江津区德感工业园的重庆市道诚机械有限公司是一家民政福利企业,有12名残疾职工安置就业。受疫情影响,公司出现了较大的资金缺口,复工一度陷入困境。“资金难题严重影响了我们复工,对企业不利,也对职工不利。”公司法人李诚面对这种情况非常焦急。

  江津区税务局在筛查、分析数据过程中,发现该公司符合退税政策,却未及时申请退税。该局随即安排专人联系,了解企业实际情况,辅导纳税人及时通过电子税务局享受税收优惠政策,并通过“复工达产绿色通道”由专人审核办结全部退税流程,40.15万元退税款当天就打到了公司账户上。

  “没想到这么快就办好了,这笔钱对我们而言真是雪中送炭,现在公司已经顺利实现了复工达产。”李诚表示。

  据了解,为全面落实各项税收优惠政策,按下企业复工达产加速键,江津区税务局组织100多名党员组成复工达产专项服务队,实行团队跟进、专人跟踪、网格化管理的个性化解读、服务模式,主动了解企业复工达产中遇到的问题,并运用大数据进行重点筛查、分析比对,针对各项优惠政策分类精准“滴灌”到企业,结合企业实际困难,主动对接园区、镇街、行业协会,帮助企业联系原材料、物流等资源,及时开展定向辅导,确保企业准确享受相关税收优惠政策。(记者 周雨 通讯员 程雅琦 赵飞)

【编辑:李娅】