请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
国网长寿供电:党员爱心车队助力复工
2020年03月25日 11:01 来源:重庆日报

  “没问题,这3个小区我包了!”国网重庆长寿供电公司工程管理专责杨洋说。

  由于落实“两要十不准”要求,职工上班“不准乘坐公共交通工具”。为解决复工过程中职工通勤难问题,3月1日,长寿供电公司党委发出倡议,动员热心党员相互帮助,为上班出行困难的同事提供“顺风车服务”。号召一出,公司党员职工纷纷响应,随即成立多支爱心车队。

  杨洋为筹备公司生产项目复工未选择在家办公,当得知自家附近3个小区有四五位同事值班期间交通不便时,他自告奋勇当起了“顺风车司机”,坚持定点接送,从无怨言。

  人力资源部电子档案工作是近期长寿供电公司重点工作之一。廖雪英和许竹每天都需早早奔赴工作岗位,但她们一个住新城东,一个住新城西,上班地点又在老城,交通问题着实犯难。同部门的党员廖峻镭便主动当起了“护花使者”,早上8点、晚上5点半,一天两次,每次半个长寿城,整整持续18天。

  况敏是长寿供电公司的新闻通讯员,从大年三十开始,他一直奋战在抗疫一线,哪里有公司战“疫”勇士的身影,哪里就有她记录的笔尖。然而自从所住小区实行封闭管理,车辆进出次数都有了严格限制,丈夫只能送她上班,却不能接她回家。闻讯后,同事刘亚洲立即从垫江连夜开车赶回长寿,并加入了宣传队伍,让这支宣传小分队的交通“再无阻碍”。

  “我从来不会记车牌号码,包括自家的车,但自从刘亚洲的‘专车服务’开始后,只要他的车出现在马路上我就能一眼识别,现在他的车牌号我都能快速背出来。”50天的时间里,况敏特别感谢刘亚洲的真诚帮助,为她解决了出行困难。

  谈到这次主动站到“疫线”,刚成为预备党员的刘亚洲表示,在这个特殊时期,自己必须用最真切的行动来表达入党的决心。

  团结友爱,守望相助。职工的困难在哪里,党员就会出现在哪里。长寿供电公司将继续发扬党员的先锋模范作用,从职工的需求出发,办实事、解难题,落实疫情期间对员工关爱的各项举措,用心做好疫情防控和复工复产工作。截至目前,20名在职党员已经纷纷行动起来,用自己的微光点亮大家的复工之路。

  李英

【编辑:李娅】