请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
国内首款可移动无线智能人体测温柱在江津问世 订单价值已超5000万元
2020年03月24日 16:57 来源:重庆日报

  3月23日,记者从江津区德感工业园获悉,位于该园区的重庆康普达科技有限公司成功研发出国内首款可移动无线智能人体测温柱,目前已收到来自欧盟、非洲和中东等地的近3000套订单,价值超过5000万元。

  “新冠肺炎疫情发生以来,测温仪成为了紧俏产品。”重庆康普达创始人袁正刚介绍,春节过后,他们组建了技术团队进行攻关研究,经过三个半月的努力,最终成功研发出国内首款可移动无线智能人体测温柱。

  袁正刚介绍,该产品与其他测温系统的不同之处,首先在于它自带电池无需外部供电,一次充电6小时即可连续工作约15个小时(电池无电量时,也可外接电源使用),可随时随地、灵活布控;其次,该产品聚合了人脸识别和无线传输、自动报警等技术,可直接露天使用,无需搭建专门的“大帐篷”进行检测,能有效避免交叉感染,还能实时监控识别未佩戴口罩目标,高精度测温误差仅为0.3℃。

  “我们这个产品已拥有发明专利2件、实用新型专利2件、外观专利1件,在核心技术上完全拥有自主知识产权。”袁正刚表示,该产品正在办理欧盟的安全认证等有关手续,目前已收到来自欧盟、非洲和中东等地的多个法语国家订单近3000套,总价值超过5000万元。(记者 周雨 通讯员 黄柏添)

【编辑:李娅】