请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
煎鱼时不要直接下油锅 掌握这几个技巧即可
2020年03月20日 17:07 来源:华龙网

  鱼的烹饪方式有很多,红烧、清蒸、炖汤、油炸,这些做法各有各的好,常见的就有煎鱼,那你知道怎么煎鱼才能做到鱼皮不破,鱼肉不散吗?煎鱼有讲究,今天小编就给大家分享一下煎鱼的技巧,保准鱼皮不破鱼肉不散,吃起来外酥里嫩。

 先将鱼准备好,将鱼鳞、鱼鳃、鱼内脏处理干净,放盆中待用。切好葱、姜后将葱、姜放入盆中,倒料酒,撒一点食盐和胡椒粉,翻动几下,待鱼表面涂抹均匀后,腌制二十分钟,这么做可以去掉鱼肉的腥味,还能让鱼肉更入味。

  平底锅烧热后,用生姜在锅内擦拭几遍,再倒入少量食用油,烧热到五成热,将食盐撒在油中,开小火将腌制好的鱼放入锅中。这时一定不要着急翻面,等到煎得定型了,鱼表面有硬壳后,再翻另一面,煎好后装盘。

  想要做好煎鱼,需注意这些

  1、鱼别直接下锅煎,记得多做一步,在烧干的锅面上,用生姜擦拭锅面,锅面上留下一层姜汁,这么做可以防止鱼下锅后粘锅。

  2、锅中加入食用油烧热后,还要撒一点食盐,再放鱼煎,可以防止煎鱼过程中破皮粘锅。

  3、煎的时候,别太心急了,要一面煎好后再煎另一面,不要一直翻动,导致鱼肉不完整!

  不喜欢裹面粉煎鱼的朋友,可以选择这个方法,保证煎好的鱼完整无缺,香嫩入味。

【编辑:陈媛】