请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
疫情期间“云招商” 江津合川成绩喜人
2020年03月06日 11:39 来源:重庆日报

  记者昨日获悉,在新冠肺炎疫情期间,我市的江津、合川等众多区县积极开展“云招商”“云签约”,交出了一份疫情时期的特殊“招商答卷”,成绩喜人。

  3月5日,江津区举行招商引资项目“云签约”活动,共集中签约18个项目,协议投资额55.2亿元,涉及半导体制造、新能源汽车、消费品工业等多个领域。

  在此次签约的18个项目中,有重庆锡涵食品、重庆博岑熙食品、重庆呈创食品等8个消费品工业项目,协议总投资10.5亿元,产品涵盖休闲食品、方便食品、调料调味品、饮料等众多门类。

  江津此次签约金额最大的一个项目,是大数据存储(中国)控股有限公司在江津综保区打造的存储器半导体制造基地项目,协议投资20亿元。根据协议,该公司将在江津综保区打造大数据存储器半导体制造与研发设计项目,其中项目一期投资额不低于8亿元,开展内存颗粒、闪存颗粒、固态硬盘等存储器半导体产业链生产以及智能终端产品制造。同时,拟建设“大数据存储半导体”重庆总部和研发中心,研发并量产100%完全自主设计的固态硬盘主控芯片与智能终端产品。该项目达产后,预计年产值不低于50亿元。

  这是江津区继1月集中签约40个项目后,在今年一季度组织的第二次集中签约活动,两次活动已累计签约58个项目,协议引资总额逾308亿元。

  3月5日,合川区开展的“云洽谈、云招商”签订11个投资项目,初步达成协议投资额136亿元。

  此次对接洽谈的11个招商项目涵盖智能制造、信息安全、医疗康养、生物医药、文化旅游、现代农业等产业领域,其中有一个项目的投资额达50亿元以上。(记者 周雨 汤艳娟 通讯员 魏鑫)

【编辑:李娅】