请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆合川确保疫情防控期间社保待遇“无影响”
2020年02月24日 09:34 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻2月18日电(通讯员唐敖 黄心悦)重庆市合川区人力社保局贯彻落实上级关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作重要部署,扎实做好疫情防控期间社保经办服务各项工作,确保社保待遇“无影响”。

  据了解,合川区人力社保局严格落实疫情期间社会保险费缓缴政策,对面临暂时性生产经营困难,确实无力足额缴纳社会保险费的企业,延长养老保险、失业保险和工伤保险费征收期至4月底。延迟缴费期间,不收滞纳金,不影响参保人员正常享受待遇,不影响个人权益记录。

  同时,确保待遇发放无影响,及时协调全区受疫情延迟上班的各代发银行,在规定时间内按时发放社保各项待遇,发放时间不受疫情影响。机关事业单位养老保险待遇、工伤保险待遇共计6591万元,均已在月初按时足额兑现,城镇职工企业养老待遇和城乡居民基本养老待遇本月将按时在18日足额兑现。

  此外,确保无卡就医无影响,主动对接合川区医疗保障局,在全区范围内对因社保卡遗失或损坏且暂时未办卡的参保群众,采取无卡就医结算的方式,确保医疗待遇不受影响。目前,全区已有40名参保群众通过无卡结算享受到医疗待遇。

【编辑:高吕艳杏】