请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
两江新区开展工业企业疫情防控“回头看” 现场立查立改81条
2020年02月22日 15:18 来源:华龙网

  2月20日,两江新区奋战72小时,扎实开展直属区工业企业疫情防控工作“回头看”大督查大倒查大排查行动。此次行动覆盖直属8个街道范围内全部工业企业,共计对116户规上工业企业、42户规下企业逐一实地排查。两江新区其他片区的“回头看”行动也在各片区分指挥部的组织下扎实深入开展。

 

 

两江新区产业局供图

  据悉,两江新区从2月18日起开展为期3天的企业疫情防控工作大督查大倒查大排查,排查漏洞,消除隐患,确保企业疫情防控各项工作运转有序、执行有力、落实有效。对企业落实防控措施不到位的,对监督管理不担当不作为的,强化追责问责。

 

 

两江新区产业局供图

  据悉,两江新区工业企业复工复产分指挥部集中产业促进局21名干部职工,联合各街道工作人员以及驻厂的企业服务员,组建近30个工作小组,对直属8个街道共116户规上工业企业、42户规下企业逐一实地排查。

  两江新区对标对表《职工疫情防控操作手册》《企业疫情防控指南》《疫情防控技术指南》要求进行现场检查,针对35项检查重点,对宿舍管理、通勤管理、就餐管理等细节进行逐一检查,确保核查内容不漏一项、不放过任何一个隐患。

  两江新区还利用大数据智能化手段推出“云核查”系统,将“回头看”中发现的问题和企业亮点做法第一时间通过系统反馈,对后台数据进行梳理后及时交办相关单位处理。

  据了解,两江新区在此次“回头看”行动中发现了不少企业的亮点做法。如卡斯马星乔公司等企业实施员工二维码扫描报告活动轨迹信息,设置安全距离的专门吸烟区和单独隔离区。本特勒建安汽车系统(重庆)有限公司为加强通勤车风险点管控,购置一次性塑料座套,每次使用后更换。超力高科等企业在制订完善防控工作方案和应急预案的基础上,针对食堂管理、防疫物资管理等工作制订了12个专项管理办法,用大数据管理方式监管员工活动轨迹情况。

  此次直属区工业企业“回头看”行动共梳理汇总存在的问题189条,其中现场立查立改81条,其余108条纳入后续跟踪督办,对企业提出的困难和诉求,按照属地属事原则划分归口,落实相关责任人,积极协调解决。(首席记者 佘振芳 通讯员 赵鹏)

【编辑:李娅】