请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
荣昌两企业紧急转产抗疫隔离衣
2020年02月16日 09:59 来源:重庆日报

  刮片、锁边、上拉线……2月15日,在荣昌区国家高新区重庆尚上服饰集团有限公司的流水线上,工人们正紧锣密鼓地进行第一类医疗器械隔离衣(以下简称隔离衣)生产。

  “这次的订单是160万套。”该公司董事长尤建峰介绍,正式批量生产后,产能每天能达6万件。同样是在荣昌国家高新区,重庆中加熙妮服饰有限公司的生产线也正厉兵秣马,“我们接到了75万套隔离衣订单,这是当下最重要的生产任务。”

  近日,市、区共同出手协调,金融部门授信6040万元,为荣昌区两服装企业实现紧急转产、完成235万套隔离衣订单注入强劲动力。据悉,自疫情发生以来,在医护、交通卡点等防疫一线,隔离服等应急防护物资十分紧缺。为进一步强化应急物资保障,荣昌区主要领导带队,第一时间深入企业生产线,对辖区内具备应急物资生产资质的企业进行梳理摸排,发现尚上服饰和中加熙妮两家企业有成熟的设备、员工,能够实现紧急转产。

  据了解,两家企业都希望能参与应急物资保供生产,但却面临流动资金不足等问题。荣昌区即刻向市经信委推荐,由两家企业提出“第一类医疗器械隔离衣”生产资质申请。市经信委组织相关市级部门现场办公,在3天内完成了相关资质审核及产品收储,两家企业由此获得6040万元授信资金,解决了应急物资生产运行的燃眉之急。

  疫情最吃劲攻坚期,两企业紧急转产抗疫物资隔离衣后,还面临着严峻的防疫防控考验。重庆尚上服饰集团有限公司董事长尤建峰介绍,在复工前一周,他们已经通过电话、微信等对员工活动轨迹和健康状况进行摸底和查询,决定首批上岗员工只采用荣昌本地人,“对之后逐步上岗的员工,将在了解摸清底细及其活动轨迹后分批复工。”

  与此同时,荣昌区卫健委、高新区、经信委向每个企业派驻了3名防疫督导员,从防疫指导、生产质量等方面进行督查指导,为企业落实防疫提供帮助和服务,全力协助企业达标完成应急物资订单。(记者 周雨 通讯员 任悦)

【编辑:罗永皓】