请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆电力为医疗器械企业增容 确保口罩日产量达到30万只
2020年02月14日 17:39 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻2月14日电(记者 周毅)14日,记者从国网重庆南岸供电公司获悉,为保障重庆佰纳医疗器械公司的口罩生产从日产7万只扩大到日产30万只,电力公司工作人员紧急指挥施工队伍,现场查勘增容,确保生产扩大产能。

  据介绍,国家电网重庆南岸供电公司接到为医疗器械企业增容扩产任务后,共产党员张宁作为该公司运维检修部的工程专责,主动放弃春节假期,联系佰纳医疗和南岸区经信委了解扩大产能涉及的电力需求,同时紧急指挥施工队伍,查勘确定电力增容保障方案,进行箱式变压器土建工程。

图为施工现场。电力公司供图
图为施工现场。电力公司供图

  眼看着医疗公司待调试的生产设备已停放在厂房面前,再拖下去肯定会延误口罩供应的时间。着急的张宁二话不说,和放线人员一处处揭开园区电缆井盖,一起爬进狭窄阴暗的电缆通道内,看哪里管孔还有余量,找哪些路径还能利用。电缆通道特别窄,不到一米宽,全是尘土,人下去看不太清楚,只能试穿,不断尝试然后调整方案。最终他们采取永临结合的方式绕道绿化地带,制定了高低压电缆的敷设方案,畅通了电力供应链。

图为施工现场。电力公司供图
图为施工现场。电力公司供图

  而在电缆放到车间楼下时,需要通过一个隔间,却被告知是私人的,不能通行,与对方再三协调后,对方仍不同意。每分每秒都关系着健康,张宁当机立断,指挥大家立即更换电缆通道。

  最后,在电力公司历时20个小时的帮助下,佰纳医疗器械扩产所需电气设备成功投运,包括1台400千伏安箱变、1千米高低压电缆和2个低压配电箱的安装、施放、调试和试验,电气设备直达扩产车间。

  此时,不同的地方,还有无数像张宁这样的英雄,在默默前行,为抗击疫情一战到底,他们或许认为自己能做的不多,但他们眼中的“不值一提”,却是对生命的敬重。 

                                                          (责任编辑:陈超)  

【编辑:钟欣】