请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
荣昌:出台系列政策助企业战“疫”
2020年02月06日 10:32 来源:重庆日报

  2月5日,荣昌区出台应对疫情支持企业发展的系列政策措施,用“实打实”政策和企业共渡难关,帮助实体经济发展,缓解企业应对疫情不利影响的压力。

  在加大金融政策支持方面,荣昌要求区内各金融机构不得抽贷、断贷、压贷,要加大金融支持力度,开通融资绿色通道。

  针对小微企业反映的生产经营困难和压力,文件明确提出要确保这部分企业在2020年信贷余额不低于2019年同期余额,且要充分运用转贷应急周转资金,给予续贷或展期。

  除提供金融资金支持外,荣昌还在保障用工、稳定人力队伍方面提高企业抗击疫情冲击的能力。对未裁员或裁员率符合政策的参保企业,可按上年度实际缴纳失业保险费的70%给予奖励,对新入职员工参保的参保企业,可给予200元/人的一次性补助,帮助企业节约人力成本。

  在降低企业要素成本方面,荣昌在水、电、气等方面给出“干货”,帮助企业渡过难关。通过这些举措,预计在2月1日至3月31日期间,可为全区企业降低要素成本1320万元,其中降低用水成本20万元,降低用气成本700万元,电费降低近600万元;对企业还给予租金补贴700万元、物流补贴100万元等措施来降低成本,兴荣公司、宏烨公司、昌元化工、洽洽瓜子等一批租金或物流成本高的企业将从中受益。

  此外,荣昌还在优化税务服务、支持研发资金等方面为企业减税降费。(记者 周雨 通讯员 陈露)

【编辑:李娅】