请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆市领导分赴重点区县指导督查疫情防控工作
2020年02月02日 09:39 来源:重庆日报

  为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,按照重庆市委、市政府工作安排,连日来,有关市领导分赴疫情防控重点区县指导督查疫情防控工作。

  2月1日,市委常委、统战部部长李静赴忠县、石柱指导督查疫情防控工作。李静指出,要把疫情防控作为当前的头等大事,坚定必胜信心,遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。要科学判断形势、精准把握疫情,全面贯彻更严更实更细更快要求,坚决落实疫情防控工作各项措施。要切实加强疫情防控工作保障,全面加强组织领导和统筹调度,进一步加强联防联控、群防群治,搞好摸排检查,加强物资保障,做好宣传教育,确保疫情防控工作有力有序、节节取胜。

  2月1日,市委常委、组织部部长胡文容到开州区、云阳县指导督查疫情防控工作。胡文容代表市委、市政府向疫情防控一线人员表示慰问和感谢,叮嘱他们要科学防控、规范防控,保持高度警惕,严格落实联防联控措施,牢牢守好第一道防线,坚决遏制疫情蔓延扩散。胡文容强调,交通管控是疫情防控的基础性工作,社区、乡村是疫情防控的基础防线,全市各级党组织和广大党员、干部要把疫情防控作为当前的头等大事,更严更实更细更快做好各项工作,在疫情防控中砥砺初心使命、奋力担当作为,充分发挥领导干部的带头作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  2月1日,市委常委、万州区委书记莫恭明在万州区指导督查疫情防控工作。莫恭明指出,一定要坚决贯彻更严更实更细更快的要求,坚持重心下沉、关口前移,做到存量防扩散、增量防输入,切实把疫情防控各项措施抓紧抓到位。要充分发挥镇乡、村社区的组织动员能力,充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,把广大人民群众更好地组织动员起来,联防联控、群防群治,把排查、隔离、宣传等各项工作做得更细致更精准,确保疫情防控全覆盖、无遗漏,坚决打赢疫情防控阻击战。

  2月1日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚在两江新区指导督查疫情防控工作。他强调,要以更严更实更细更快的举措严守“六个门”,筑牢打赢疫情防控阻击战铜墙铁壁。要务必清醒认识当前疫情防控工作的严峻形势,切实把疫情防控作为当前的头等大事,以“存量防扩散、增量防输入”为目标,聚焦重点区域、重点行业、重点场所、重点人员,守牢“家门、站门、校门、店门、企业门、机关门”各个关口,坚持重心下沉、落细落小,采取精准防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  2月1日,副市长李明清赴巫溪指导督查疫情防控工作。李明清指出,要更严更实更细更快做好疫情防控工作,持续保持高度重视、高度警惕、高度负责状态,进一步增强防控措施,抓好“四个工作面”和“两大保障”,持续加大医疗救治、车辆和人员流动的管控、乡村社区排查、社会面宣传引导、物资保障力度,紧盯薄弱环节,压紧压实责任,众志成城打赢疫情防控阻击战。

  2月1日,副市长李波赴渝北区、璧山区指导督查疫情防控工作。李波指出,当前,我市疫情防控工作处于关键时期,要严密实施交通管控、坚决守住社区乡村防线、保障物资供应,做好企业复工预案,对湖北返渝人员既严格检查又要人性关怀,要做好疫情研判和详细预案,保持社会稳定、民心稳定。

  1月31日、2月1日,副市长、重庆高新区党工委书记熊雪赴九龙坡区社区,江北区、合川区医院指导督查疫情防控工作。熊雪强调,要不间断地对辖区内居民进行网格式排查,加强宣传引导、严格管控措施,切实严防“增量”疫情。要把患者救治作为当前工作的重中之重,不断加强疫情监测,有效隔离确诊患者和疑似病例,加强物资供应保障尤其是医疗物资保障,千方百计把一线急需的口罩和防护服等切实保障好。(记者 陈国栋 李幸 申晓佳 李星婷 彭瑜 王亚同 通讯员 梁剑)

【编辑:李娅】