请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
江津:联防联控全力做好疫情防控
2020年01月28日 09:40 来源:重庆日报

  1月27日上午,江津区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会。记者从会上获悉,目前,该区已按照全市统一要求启动重大突发公共卫生事件I级响应,并全面启动联防联控工作机制。目前江津区成立了由区委、区政府主要领导任组长,10名区领导任副组长,28个部门负责人为成员的疫情防控工作领导小组,下设1个综合办公室和9个专项工作组,建立工作会商、督办检查、信息公开等制度,构建了分工明确、高效运转的工作体系。目前,江津区各镇街、部门领导干部和有关干部职工,全区卫生健康系统全部干部职工已取消春节休假,全力投入疫情防控工作中。

  全力救治工作方面,该区财政已安排第一批防控资金845万元,区中心医院作为区级定点救治医院,设置规范隔离病房15间。对全区医疗机构人员、药品、器材等进行统一调配,组织生产企业加班生产口罩等防控物资。(记者 周雨 实习生 刘玉娇)

【编辑:罗永皓】